让我感动的他作文
他虽然身有残疾,但是却心向阳光;他虽然平凡而普通,但是却品质高尚;他,一个陌生人,深深地感动了我。
一天,我背着沉重的书包坐公交车去上学。上车后,我发现车上已经坐满了人,没有一个空座了。于是,我站在了一个叔叔的旁边,心里暗暗希望着他能给我让座。他五官很端正,脸色红润,看起来健康而神气。过了一会儿,车走了,走得摇摇晃晃,我被车晃得东倒西歪。看见我小小的身体上背着那么沉重的书包,他终于忍不住对我说:“孩子,你就坐在我这里吧,我站着也可以”。说完便站了起来,我有些不好意思地道了谢,但也走了过去坐了下来。无意间,我不小心碰到了他的腿,发现他的裤腿空荡荡的。我这才发现,原来他是一个残疾人。看着车里其他健全人,我的心里更感动了。
终于到学校了,我背着书包下车了,残疾人叔叔也跟着下了车。我跟他道别后,赶紧走进了学校。
下午,我高高兴兴地跟着放学的路队走出校门。我回忆着早上妈妈说的话:下午我来接你,就在学校门口的北边,你过去找我就行了。接着,我便毫不犹豫地走到了北边。可是却没有找到妈妈。我心想:肯定是我记错了,应该是在南边。于是我又去南边。可我依然没有找到妈妈的踪影。顿时,我有些着急了。我不放心,找了好几个来回,可是怎么也找不到妈妈。最后,学校门口已经没有人了,我更加着急了。这时,我看见路边有一位坐在轮椅上的残疾人。我想:还是借他的手机给妈妈打个电话问一问。可是我有些犹豫,因为妈妈说过不能乱跟陌生人说话。这让我左右为难。后来,我下定决心去找那位残疾人借手机打电话。我跑到他的面前一看,原来正是早上给我让座的那个人。我对他说:“叔叔,您能不能把您的手机借我用一下?我没有找到我的妈妈。”他见了我笑了笑,然后毫不介意地把手机借给了我。我一打电话才知道,原来妈妈睡着了,忘记了来接我。打完电话,我把手机还给了残疾人叔叔。而他只对我说了一句:“孩子,以后遇到这种情况,要找老师求助,不能自已一个人在外面傻等”。说完他就默默走了,而我的心里却充满了温暖和感动。