明媚的阳光作文
明媚的阳光照着黑暗的小黑山,动物小说大王沈石溪准备好了刀和木棒,要去小黑山打一头鹿。
突然,他看见从幽深的密林走出一头美丽的母鹿,沈石溪用手抓住了母鹿,但没注意脚下的一个用来捕象的坑,一头和母鹿栽倒了进去。一只来寻找食物的豹子发现了他们。
当沈石溪看见母鹿那哀求的目光时,心想,今天我一定要和豹子决一死战!
他走上前去,用了自己全部的力气,终于把豹子打败了。但他也因为和豹子搏斗几乎用尽了全部的力气,精疲力竭地躺倒在了地上。阳光像一层薄薄的面纱,温柔地照进了洞里,照在了他的脸上。
他的眼睛缓缓地张了开来,发现母鹿的身体下有一滩血迹,而母鹿正伸出长长的舌头,舔一团软乎乎的东西。母鹿正在生宝宝……
到了第二天,沈石溪和母鹿都很虚弱,母鹿把最后的希望托付给了沈石溪。沈石溪用尽了最后的力气,抱紧刚出生的小鹿,抓住了一大丛三叶草,爬了上去。就在这时,母鹿仰天长叹一声,眼睛眨了眨,流下了一滴晶莹的泪珠,不久便永远地闭上了眼睛。
早晨,太阳刚刚从东边露出她绯红的脸颊,那片红便染红了天边,染红了云层,染红了小黑山。沈石溪背起了小鹿,走出了小黑山……