每次出门,看见我的人就会说:瞧瞧这孩子,多文静!然后我一定会报以最淑女的微笑,款款而去,因为我知道,我如果不赶紧闪,心情一个激动和那人多聊一会儿,他一定会后悔他曾经承认过我是一特文静的人。其实这也不是我的错,谁让咱妈给咱了这么一张人见人爱花见花开的花容月貌呢?用柚子的话说就是,看着我特文静一姑娘,其实骨子里还是一二百五,没治!
四岁那年,外公过寿。于是家里的七大姑八大姨九大舅十大叔之类的理所当然的出现在寿宴上。前面已经提到了,我也是一人见人爱花见花开的姑娘啊,所以也理所当然的成了那天寿宴上的第二主角,那么多的人不约而同的夸我,甚至还给我倒酒,当然,倒的是葡萄酒,要是白我不就挂了么。我那时才是一四岁的小屁孩儿啊,几句夸奖的话早把我给捧晕了,谁都爱听奉承话不是?更何况我才那么一点大,于是我就把葡萄酒当成可口可乐可劲儿的喝。虽说是葡萄酒,可再怎么着那也是酒啊!
所以,我,四岁的时候,在外公的寿宴上,稀里糊涂的喝了许多酒并且稀里糊涂的喝醉了……
事后,据老妈回忆,我还在酒精的作用下特别伟大的打碎了外公家卧室柜子上的一块玻璃,最神奇的是竟然没有伤着自己。而当时,大人们正在兴高采烈的大谈当今发生的惊天动地的国际性新闻,根本就没注意到我也正在干着一件惊天动地的爆炸性大事件。等到所有的人都意识到我这个第二主角已经消失了相当长一段时间了的时候,他们才满屋子的找我。终于,在床底下找到了打碎玻璃后累的睡着的我。.。.。.
从这件事儿,我总结出几个结论:1.葡萄酒喝多了的后果很严重。2.并不是所有的夸我文静的话都是真的。3.我就是一人来疯。.。