我的教师梦作文
远方,那里有生生不息的梦想与希望,重要的是还有我向往的地方。我向往的地方,对于我来说还十分遥远,需要我一直不断努力才能达到那个远方。
我希望成为一名教师,站在学生们认为是权威与知识象征的讲台。为此我做出了一系列的努力,因为当教师需要各个方面都优秀。.。.。.
我,因为粗心的缘故在语文考试当中失去了很多分数,我很难过,也很失望。我的愿望对我来讲有些远,但我仍然怀揣着梦想向前走。我有些偏科,我喜欢语文和英语,科学也还可以,数学我有些讨厌。可这次期末考试,语文不知怎么一落千丈,考了个良,我感到十分丢人,当我的亲戚问我:“陈婉欣,这次成绩考得怎么样啊?”我就十分不好意思地笑笑说:“呃。呃。考得不怎么样啊。”我决定好好学习了。父母们说:“这个社会上只需要有知识的人。”我想郑渊洁小时候也没好好读书,可他不是也靠自己的想象力,为我们这些儿童编写出了一篇又一篇美好的故事吗?后来一想,还是要靠自己的水平才能取得胜利的果实的,所以我也要好好读书。哎,同学们,“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”一定要记住,在年轻时一定要好好学习,不要在你老年的时候才知道读书的重要性,才能好好用心地读书,大家一定记住哦。这样才能完成你到达远方的目标。我希望大家能好好学习,开心地学习。准备好了吗?时刻准备着,吹响那上学梦想集结号,大家准备好了吗?大家一起去到学校追寻梦想吧!
一想到经过努力的我,粗心的状况渐渐消失了,就十分地开心。我相信我会变越来越好,因为我正在向远方缓缓地驶去。.。.。.