运动会作文400字
难忘的运动会
彭帅维
今天春风和煦,阳光明媚。同学们迎来了一年一度的运动会。当第68届运动会拉开帷幕之时,大家开心的蹦蹦跳跳,脸上露出了开心的笑容。
老师先选了15名男同学和15名女同学当运动员参加比赛,其中正好有我,我要参加的是垒球和实心球的项目。这可是我最拿手的比赛项目了,我先参加了垒球比赛。来到比赛场地看见了老师事先画了两条白线,这是提示参赛的同学在比赛时持球扔进线内。如果球超线了的话就会没有比赛成绩。比赛正式开始了,先上场的女生,女生一个比一个厉害,我们班有三名女生在里面,有吴宣颖,梅希苓和张馨满,她们可厉害了分别取得了冠军和亚军的好成绩。接下来轮到我们男生参赛了,我们男生可不能大意,要不然第一名可不保了。等轮到我参赛的时候,我紧张的手都抖了起来,陈老师正在旁边鼓励我,我用尽全身的力气向前一丢,我也不知道有多远,只听见高年级的同学大喊“九米六”老师便将我的成绩记录在比赛单上。还有两位同学因为扔的不够远就被淘汰了。我加入了决赛的比拼中,有一个是老对手,我在心里对自己说“一定要比他丢的远些。”我用尽自己全身的力气使尽往前一丢,虽然当时我满头大汗,但为了班级,再苦再累我也拼了,就这样我获得了垒球比赛第三名。
第二天是实心球,我是第三个丢的,轮到我时,听到同学们都在为我呐喊,我也对自己说“我要尽自己的努力,做最棒的自己,”就这样鼓起力量,拼尽了全力。获得了实心球的第一名。
这次运动会让我体会到了成功来之不易,需要付出汗水和努力。今后,我要更加热爱生活,向着成功不断前进。