运动会作文400字
精彩的运动会
何潇雅
童年是一本书,记录着我们的点点滴滴;童年是一首歌,唱出我们的酸甜苦辣;童年是一幅画,渲染出我们五彩缤纷的故事。
今天,是实验小学一年一度的68届田径运动会,运动员们心里像跳进了一只兔子那样上串下跳,紧张又兴奋。
我早早的来到教室,发现同学也陆陆续续的来了。有的带了围棋,有的带了斗兽棋,还有的带了课外书、水果等……吃完早餐后,我们就开始发号码布,还有我们三(4)班定制的小红旗。
就在这时,广播响了,老师说:“请三、四年级的全体师生到操场上集合,参加运动会。”我们排着整齐的队伍来到操场,看见高年级的哥哥姐姐们拿着花环,随着音乐摇摆着,他们的动作整齐,整个画面五颜六色,美丽极了!
这时,老师说:“全体同学坐下来。”我们叙述坐好,同学们有的在吃东西,有的在下棋,还有的在看书,个个脸上洋溢着笑容,到处一片热闹非凡。
突然听到老师喊道:“何潇雅,快去参加400米比赛。”我赶紧来到比赛现场,看见裁判员左手拿着一面红旗,右手拿着一把哨子,大声喊道:“预备,开始!”我像离弦的箭一样,飞快地跑起来,心里蹦啊跳啊!就在关键时刻,我后面的运动员一不小心踩到了我的鞋子,眼看就要落后了,我使劲把鞋子往前一跃,终于成功把鞋子穿好了,可我还是落后了,但我并没有放弃,用力往前一冲,迈大步子,冲向终点。现在的我跑得已经气喘吁吁,坚持使出最后一点劲奔向终点,最后在老师和同学们的欢呼声中得了第一名。
这次的运动会,不仅让我磨练了意志,还给我美好的童年留下了难忘的回忆!