运动会作文400字
难忘的运动会
刘淑语
人间四月芳菲天,在这春光明媚,万里无云的好时节,我们迎来了期盼已久的第六十四届田径运动会,运动会的项目有:跑步、跳远、实心球等。
首先是开幕式,我们全校师生来到操场上参加升旗仪式。接着,由四年级的学生大合唱——《我和我的祖国》,并表演加油舞,只见他们手持各种道具,随着音乐的旋律,很有规则的做出各种整齐划一的动作,那场面真是气势恢宏啊!开幕式结束后,一场激烈的运动会便开始了。
运动员们都在各自的项目旁准备开始比赛,非运动员们坐在指定的地方,悠闲的各司其职,他们有的在看书,有的在吃零食,有的在做游戏,还有的在写通讯稿,当有班级运动员参赛时,他们就变成了啦啦队,来到场外的树边为赛场上的选手加油助威。
八百米比赛时最精彩。只见我们班的小龚正在摩拳擦掌地做着准备运动,两眼如猛虎般凶狠,裁判举起手中的枪喊道:“预备,开始!”他手中的枪发出“嗖”的一声巨响。小龚像脚下踩着风火轮似的一直往前冲,旁边的选手也不甘示弱,跑得越来越快。场外发出一阵阵排山倒海的呐喊声:“小龚,加油;小龚,加油……”当跑到第三圈时,运动员们都跑不动了,各个气喘吁吁的,越跑越慢了,甚至有的同学一边在走一边用手捂着肚子。小龚脸涨得通红,脸上布满了圆滚滚、晶莹剔透的汗珠,但是她依然坚持着,使出吃奶的劲儿一直往前跑。最后,她夺得了年级第二名的好成绩。我们班的老师和同学们都用骄傲的眼神看向她,并向她竖起大拇指:“小龚,你真厉害!”
在一片欢声笑语中,这次运动会圆满结束了,我们班级取得了不错的成绩。我相信明年的运动会一定会更加精彩,更加快乐,更加难忘!