相逢是首歌作文
人世间多少次相逢,多少次相遇,是宿命的注定难以绕过,既然相遇则坦然,既然相逢则微笑。不管世事如何变化,我总在烟雨红尘里微笑,纵然哭泣那也是上天恩赐我最美的礼物。我融入漫漫的生活气息里,切切的感受一频一笑,一抬手一投足的可爱滋味,感受相遇的欢乐,相逢的缠绕。
相逢是首歌,歌里有悲喜交加,有酸甜苦辣,有荡气回肠,有清淡恬静。我在歌里游挣,在歌里徘徊,在歌中渐渐的成长。岁月长河,人生漫漫,谁在清唱原始的古朴,谁在回味酝酿的苦果,谁又在放荡不羁的游戏人间。任凭风雨的侵蚀,任凭冰冷的无情。我依然甩袖三千烦恼丝,内心火热的追求希望与勃勃生机。
岁月的磨砺,生活的陲练,哭着跌倒笑着而起,心碎的蹂躏想着死亡来取代,踉跄的脚步飘摇难支撑,不可坐以待毙,只能自我的拯救。一个相逢的创伤需要多少的辛酸泪水来滋养,需要多少年的时间来疗伤,没人知晓无人懂得。曾经的苦难也是苍天给予我的厚礼,我坦然接受。
感谢所有人与我的相遇相逢,长长的日子里,虽然忧伤黯然,虽然殇情离泪,虽然飘零凄惶。即使有多么的不如意,我依然华丽回转面对生活的每一个音符,把日子谱写乐章弹奏成一首首甜美的歌。花开花落我还是一个坚强的我,一个追求的我。
人生如若初见,我会用一颗纯真的童心小心地守候生活里的每一个细节,每一个节奏。祝福每一个过往,每一次相遇,每一份相逢。用我的真心换取沧桑,取悦每一个憎恨每一个抱怨。
人生何处不相逢,轻轻地一个微笑,重重的一个恨意,温柔的一次安慰,诀别的一次伤心。那一个不是前世的积累,今世的了缘。
相逢是首歌,我会用心吟唱,起落抑扬,顿挫有序,错落轻轻的绕,顺畅回味的笑。