姨妈一家从上海回来了,我赶紧来到外婆家。
我吃完早饭后,在门外发现一根木棍,心想:如果用刀把它削成长矛,那该多好呀!于是我动起手来,可是无论我怎么削,长矛的头总是不尖。唉,我很是崩溃。这时,我看到了身旁的姨爸。我对姨爸说:“姨爸,能帮我把这个木头削尖吗?”姨爸一口答应下来。这木头不一会儿在他手中就真变成了长矛,而且矛头锋利。小弟弟见我有长矛,也想要一根。于是,姨爸给他也做了同样一根。
手上有武器了,我和小弟弟就坐不住了,跑到旁边的小山坡去打猎。我们手拿武器,表情严肃,看起来有模有样呢。
突然,我看到草丛动了一下。我一挥手,让小弟弟停下来。我们慢慢地靠近猎物,原来是一只老鼠。我快速跑过去,可老鼠还是没影了,只剩下一个洞。我俩又继续向前走,突然在一个草垛前看到一个白白的东西,心中一阵欣喜,难道是白玉?我让小弟弟把草垛前的石头搬开。可是石头刚搬开,说时迟那时快,倏地飞出一只老母鸡,把我们吓了一跳。我们往里一看,这不看不要紧,一看实在是惊喜呀,里面居然有一窝蛋!我们数了数,共28个。我们马上跑去告诉了外婆。外婆高兴坏了,赶紧拿着篮子把鸡蛋捡回家了,还说,晚上要给我们做茶叶蛋吃呢!
为了感谢老母鸡,我和小弟弟为鸡准备了丰盛的晚餐:把新鲜的胡萝卜切成丁,然后和水稻拌在一起。你看鸡吃得多欢快!我们也十分开心。
开心的时间总是过得很快,不知不觉天黑了。我在外婆家饱餐了一顿,然后依依不舍地回家了。