春回大地,万物复苏,枝头,又见新绿。
公园的杨柳垂挂水连。一年冬季的离去,迎来春季的新绿。嫩芽儿就在柳枝上悄然绽开;在不禁意间,雨中所有的色彩都融为一体,在水淋淋的嫩绿之中,芽的绿,变得耀眼了,变得透明……
生活中,也有一年四季的初芽新绽放。就拿我身边的事例来说:从幼儿园时,我便开始学习钢琴。对于钢琴,我只是一时觉得有趣,便要求爸爸妈妈让我学钢琴。刚来到老师那时,心里还有一万个兴奋,好似有无数只白兔子在心中跳跃。它们也十分激动吧!我想。但,好景不长——我有点厌倦了钢琴的枯燥以及老师对我的种种教悔。她不时还用铅笔头敲打着我纤细的手指。可是,没有办法。忍着疼,上了几节课后,便停了。不去了。一时还有些恨自己的懦弱,对钢琴的不舍,不过也只是短暂的罢了。
结果,一停便停到了小学。我又一次重返钢琴学校;又一次面对着“七上八下”的乐谱,让我有些眼花缭乱……不过,至少我必须学完这一期,考完一级后再结束。之后的几年里,我在学钢琴中,犹如进了地狱似的,真不知该向前继续跑,还是果断地放弃,后退?我想:在学几节课,就结束了。加油吧!别放弃!我一次次地向前,努力学,却总是被迎面涌来的波涛汹涌的巨浪推倒。
努力,加油。努力,加油……
哦,可终于熬到这一天!我来到考场考级,果然,不负有心人,一级考上了!……
眼前,还是这清新的绿色,
仿佛在雨雾中流动,
流进我的眼睛,
流进我的心胸。
……