窗外的草地,又泛起绿色的涟漪。棕灰而枯瘦的柳枝上,也荡上了些许,绿盈盈的,倒映上湛蓝的湖水,便颇有些诗意了。
我拂过一条条柳枝,上面晶亮的露珠闪着金色的光辉,迎接又一个清晨的到来。我从未同现在一般,觉察日子去得匆匆。不久前梦境般雪白的寒假,那个冻得满脸通红的小女孩儿,还在雪地奔跑着,与同学嬉闹着……
这个清晨,又是如此冷清,我望着熟悉的石子路,静静地发呆。似乎去年春天也还是这个样子。这几只刚叽喳着从我头上飞过这树林的燕子,似乎也一样地在去年春天洁净、湛蓝的天空中,衔着嫩绿的芽儿,悄悄飞过,路边我小时候就栽下的那棵绿油油的桂树,仿佛同儿时一样,仍开着灿烂的小花,不同的是它,又长高了一点儿。在日复一日中,我与它们共同成长在千门万户的世界里。
日子依旧匆匆过去,又到了春天,窗前那块草地仍悄悄绿着。芽苞轻轻、悄悄地,染绿了大片树木,它们是否跟我一样,期待着明天的到来呢?也在,日复一日里默默地努力着……