春暖花开作文
风起风落,云卷云舒,又是一个季节的轮回。在这个生机勃勃,绿意盎然的春天里,我却患病了,父母带着我风尘仆仆的赶到了长沙。
正值初春时节,天空却风雨交加,乍暖还寒。我们一下车便急匆匆的赶往医院,等待即将到来的手术。病房的窗户上布满了密密麻麻的小水珠。窗外依稀可见的是层层雨帘和那未开花的迎春花。我坐到窗边,用手擦掉小水珠,窗外的那株迎春花更清晰了。可爱的花骨朵缀满了枝头,却无一开放,我心中不禁泛起一阵失落。
下午,爸爸从主治医生的办公室回来,脸色有些凝重,我急忙问道:“爸爸,医生怎么说?”爸爸沉默了一会儿,拉过一把椅子坐在我的病床前。良久,才开口:“这个手术是很简单的,但是我们家家境也不是很好,为了治你的病已经花了很多钱,所以……医生说可以局麻……”“可是会很痛!我真的很怕!”我激动地打断他的话。“璇璇,你要勇敢!”“可是,我……”我望着爸爸那双充满无奈的双眼,没有说下去,侧过身,泪水瞬间夺眶而出。我已经这么可怜了,为什么还一定要勇敢?
夜深了,没有星星也没有月亮,泪水已风干,我也渐渐恢复了平静,妈妈略带哭腔:“璇璇,爸妈对不起你,但……”我无言,只是望着窗外的迎春花,雨依然无情的下着,那一朵朵娇嫩的花骨朵却在枝头傲然挺立,仿佛无论环境多么恶劣,都泯灭不了它开花的信念。顿时,心中似乎有一股莫名的力量冲击着我,带走了所有的恐惧,只留下战胜挫折的勇气与坚强。
躺在手术台上,局麻虽然减却了许多痛感,但似乎更多的增强了神经的触感,刀的利刃割在皮肤上,格外清晰,心中不由泛出一缕缕的恐惧。然而,想着那些花和父母哭泣的脸,我慢慢也就平复了……手术顺利完成。七天后,我走下床,再次来到窗边:温暖的阳光透过依然布满水珠的玻璃洒落在我的肩上,披上久违的温暖,我带着笑意看向那株迎春,盛开的花儿像繁星一样错落有致的挂在枝头,淡淡的花香沁人心脾,我想,这大概是春天最早开的花吧!无论那寒日里多么煎熬,默默承受了多少痛苦,只因坚持与勇敢,而孕育出了生的希望。
黎明已经冲破黑暗,从云里探出了头,露出万丈光芒,我知道,春天来了。在这里,春不再是冬去春来的季节轮回,而是走进生命的更深处,带有一种邂逅新生的喜悦,它已经冲破黑暗,携着万物,挽着希望,春暖花开。