妈妈美作文300字
在我们一家中,我最爱的人就是妈妈了。
我为何爱她呢?请听我慢慢和你说:
有一天,天正下着大雨,那时我们正准备放学,可我没带雨伞,正愁着呢,这时,妈妈赶来了!我一见,高兴地跑了过去,拉起了妈妈的手。我猛然间发现,妈妈的手不再像以往那样温暖了,而是冰冰凉凉的,我伤心地流下了眼泪。妈妈见了,急忙问我:“怎么了,孩子?你为何哭啊?”我连忙停止了哭泣,说:“没什么,没什么!”回到家里,妈妈便一个劲地打喷嚏,我感到万分难受,躲进自己的小房间,一边哭一边责备自己,为何没保护好妈妈。
妈妈就是这样的一个人。当你做了一件好事,她会对你微笑;当你做了错事,她就会板着面孔(其实妈妈心里也很难过);当你遇到困难,她会及时伸出援手帮助你;而你因为一件事责备妈妈时,她会流下无声的眼泪……
在这世界上,无论什么人,都比不上我敬爱的妈妈!
妈妈,我会爱你到永远,永远……