妈妈美作文300字
儿时的信赖,源于妈妈的手。 妈妈的手虽然不是十分有力。但在儿时的岁月里,却为我撑起了一片爱的天空。
妈妈的手很粗糙,食指和无名指上有两道伤疤,一道是给我做我最爱吃的排骨的时候不小心弄伤的,另一道是帮奶奶砍柴的时候失手去了一小块皮。
妈妈的手很温柔,小时候每当我哭闹时,妈妈就会用她的手抚摸着我,我就会乖乖地停住了哭闹;有时,我的身上觉得有些痒,妈妈就会用她的手替我抓痒,感觉是那样的舒服;当然,有时我不乖,妈妈就会很生气,高高地举起她的那双手,打在我的屁股上,可不知道为什么,看样子妈妈很用力的打我,可打在身上一点也不疼。
妈妈的手每天要做很多很多事情。不知多少次,我从睡梦中醒来,看见妈妈那双手还在灯光下为我缝衣服;不知多少次,妈妈用她那双手为我盖被子;每当我生病的时候,妈妈经常用手抚摸我,“好烫,好烫……”,不知多少次,在妈妈那双手的帮助下,我克服了种种的困难…… 妈妈整天忙前忙后,一双手变得越来越粗糙,可我还是很喜欢妈妈的这双手。
我喜欢妈妈的手是因为她的手能让我鼓起勇气,励志向上。我要赞美妈妈的手,更要赞美您,我的好妈妈。