尊重作文
在生活这方舞台上,我学会了很多很多做人、做事的道理。我在这舞台上学会最多的就是尊重。在学习上,我学会了尊重每一个对手。我学会了尊重每一个人……包括尊重自己。
在这几次模拟考试中,我都没有发挥出最好的水平,没有对得起自己。自己辛辛苦苦复习这么长时间,得到的却是少的可怜的分数,我从中学会了怎样尊重自己,尊重自己的劳动成果,让自己的汗水不白流。想到模拟考试之前,自己下足了功夫,但由于没有临场发挥好,真是失误!我在课余时间经常拿出积累本,读上面的好词好句;还在每天晚上抽出时间做练习,每每做完,我便让妈妈给我检查、纠错。但在这次考试时,我粗心大意,一时疏忽了,才让那一分又一分白白地丢失。
学会尊重自己,也要学会尊重他人。尊重别人,别人才能尊重自己。这是我从这几次考试中悟到的,也希望以后每一次考试我都能对得起自己,不让自己失望!