尊重作文
有些东西虽然很简朴、渺小,但是却很真实。
有一些东西虽然看着高大上,对于你来说却不一定是最为实用的。
原本是以为会有一点儿改善的,可高兴劲还没过,就发现又是白费力气了一番,费了时间与精力,还没有得出一个结论。
要说是一点儿没有收获那也不太准确,至少这让我更加地明白,如果没有实力,没有真正拿得出手的有竞争力的能力,那说什么都是浮云。
一个要想要获得他人的尊重,首先自己就要学会尊重自己。这个尊重在于一些生活中的细节。
如果一个人自己对于天天吃剩饭,烂菜叶没有很强烈的抗争意识,那在别人看来,给你一碗新鲜的饭就已经是很宽宏大量了。也许这样的比喻不是很恰当,但是如果自己对于生活没有一定追求以及要求,自己都不懂得从细节处去尊重自己,那你又怎么能够别人去尊重你呢?
当然,生活中也是会有一些素养特别高的人,也许不会因为这样的细节而看轻他人。但如果是只要稍微努努力就能改变的情况下,为什么不呢?何必还要劳烦他人对待别人的时候还得衡量自身素养呢?
没有什么可埋怨可懊恼的,想知道,想要得到他人的尊重,先要学会尊重自己,而这些只要从生活中的细节做起,就可以了。