包饺子的过程作文
这个星期天是冬至,是24节气中的第18个,在冬至这一天,要吃饺子,刚好这个星期天就是冬至,老师让我们回家学包饺子。
星期天的早上,我刚吃完早饭,就开始准备包饺子的材料了,首先需要把韭菜、肉、莲菜等食物剁碎,加入盐、香油、生抽和胡椒粉搅拌均匀,然后再买一些饺子皮就可以包了。
不过包的过程还是挺困难的,因为我没有学过怎么包,上来就直接拿着一张饺子皮,用筷子往里面放了好多肉馅,结果把它包起来的时候,它的“肚子”破掉了,变成了稀巴烂。我有一点点不服气,心想着:“包个饺子有什么难?包得丑就丑了吧,反正是要吃进肚子里的。”于是我又尝试着包了一个,这一次不是馅儿太多了,而是怎么也捏不紧,我有点不耐心了,用力一捏,结果饺子皮下面破了一个小洞,肉馅儿都从下面漏出来了,它就像一个没了气的“气球”。经过了前两轮的教训,这一次我想我要谨慎一些,这一次我小心翼翼的拿起一张饺子皮,往里面放了一点肉馅儿,轻轻的用手把它按得平整一些。然后从中间对折包起来,用手指把上面的皮按了几下,然后拉着两边的皮把两边的皮围在一起,这样一个完美的“小元宝”饺子就诞生了,于是我照着刚才的包法,包了一个又一个,最终终于把所有的馅儿都包完了。
很快到了中午,饺子要下锅啦,我先往锅里倒入水,加入饺子,盖上锅盖煮,过了一会儿饺子都漂起来了,就说明饺子已经煮好了,已经可以吃啦。
虽然我自己包的饺子样子不好看,不过自己包的饺子,味道还是很不错的,这是我过得最开心的一个冬至!