包饺子的过程作文
盼望已久的冬至终于到啦!你到这一天,我就想到了以前的人们说过的一句话。那句话就是:冬至不吃饺子,耳朵就会被冻掉。我觉得这句话挺夸张的,不过到了冬至这一天,我还是非常的兴奋呢。
冬至这一天刚好是星期六,我不用去上学,别提我有多兴奋了,因为我可以包饺子。到了中午,妈妈出去买来了饺子皮。饺子皮是方形的,不过我觉得饺子皮更像是梯形的形状。我想吃韭菜鸡蛋馅儿的,所以妈妈还准备了韭菜和鸡蛋。直见妈妈把韭菜里面夹杂的一些小草给去掉,然后在水盆里洗了三次,又把鸡蛋炒好,那他们混在一起搅拌搅拌,然后我们就开始包饺子啦!
我看后明白了,就自己又包了一个。这回我包的有长进了。不过相比妈妈还是差很多,不过我下决心以后我一定常常练习,这样我包的饺子就可以跟妈妈包的一样好看啦。终于等到最令人激动的时刻啦,妈妈把饺子放入蒸锅里边,因为我喜欢吃蒸的。等待的时刻非常的不容易,终于,饺子好啦!我赶紧拿一个盘子盛了几个,也不管烫不烫嘴就直接往嘴里塞了一个,“好香呀!”我啧啧赞叹道。妈妈笑着说:“好吃你就多吃点。”吃着自己辛辛苦苦包的饺子,心里甜蜜无比。
通过这次的冬至包饺子,我还明白了一个道理。那就是:只要通过自己的努力,什么事情都可以成功。我以后一定会继续努力,包出更漂亮的饺子的。