包饺子的过程作文
星期五老师布置了一项作业,让我们冬至时包饺子,星期日上午我就开始包饺子了。
我先把手洗干净,然后拿起饺子皮,开始包饺子。妈妈让我拿个勺子。我把勺子放在馅儿里。我拿起饺子皮,挖了一勺馅,放入饺子皮。我让妈妈看看我这些饺子皮多不多,妈妈说有点多,让我去一点,我把那些去掉了,然后妈妈又说太少了,我又晚了一点,最后妈妈才说,刚刚好,然后我学着妈妈的样子把饺子皮对折了,然后捏了几下然后再使劲一摁一个栩栩如生的饺子就包好了。
这次包饺子让我体会到啦。虽然很难,但是只要认真学习就可以会了,我非常喜欢这次包饺子。