岁月的痕迹作文
随着时间的推移,岁月也在我们身上留下了痕迹。
岁月在爸爸身上留下了痕迹。曾经的爸爸高大魁梧,而且身体也很好。如今的爸爸虽然还是那样高大威武,但是疾病却开始向他奔袭而来。去年,爸爸因为不分昼夜地拉货、赚钱,得了腰椎间盘突出。每次开车,腰都会很痛,不得不在背后垫个靠枕。日子一天天地过去,爸爸曾经挺得笔直的背,也渐渐地驼了,曾经那流利的直线被不规则的弧线代替了。尽管我在心里不停地安慰自己:每个人都会老,但还是不愿接受“爸爸老了”这个事实。
岁月在妈妈身上留下了痕迹。妈妈的一头披肩长发是我最爱的,那一道清一色的“黑瀑布”摸上去光滑而又清凉,可是有一天,我在那一团黑色中看到了一抹显眼的白色,我鼻子一酸,想哭却又忍住了。是的,妈妈的头发不再是清一色地黑了,不久,就会被一抹抹纯洁而又令人心酸的白色所取代。
曾经妈妈那光滑的纤纤细手不知抚摸了我多少次,可是,无情的岁月并没有将它永远留在我身边,岁月残酷地将它变成了一双粗糙的手。这双手不再温柔地抚摸我了,我想:就算它还像以前那样抚摸我,我也找不回当年的感觉了。
岁月在我的身上留下了痕迹。当初天真懵懂的那个我出落成一个亭亭玉立的大姑娘,身高、相貌都在变化着。一天,我无意中看到了小时候的衣服,拿来一比,曾经的长裙子,现在当衬衫穿都小了。翻开相册,第一张,是我,照片中的那个三四岁的小女孩,脸圆得像个苹果,一张乌黑的大眼睛好奇地看着镜头。不认识我的人,有谁会相信那就是小时候的我,再看看现在的我,一张瓜子脸和小时候的苹果脸形成了鲜明的对比。虽然我不想长大,但一看那些成长的痕迹,我不得不承认:我长大了。
岁月留下的痕迹证明了:爸爸妈妈老了,我长大了。