岁月的痕迹作文
岁月,两个字,有点缠绵,有点静好,有点姹紫嫣红,又有点简单素白。岁月较比光阴,有了更长更远的意味。也就可以拥有生活的五味杂陈。那一点酸,一点甜,一点苦,一点辣,一点咸,都成了岁月的味道,生活的调料。
岁月的感觉,恰似三月里的桃树,抽梦成林,是花开时的灿烂心情。花,狠狠开了一季,一季芬芳,装扮了那个有缘人的心情。花,静静飘落尘埃,尘埃落定,无语嫣然。
淡淡滑落的是岁月的痕迹,我们,只在蓦然回眸中,捻花,微笑,感叹岁月依然静好。这就是岁月,走过所有,经历很多,最后还保持一颗纯净的心,依旧是淡然,温暖的,这样就好。
就像一朵花,开在心中,花开时是绝美,浓艳,妖娆,妩媚;花落时是宁静,致远,天高,云淡。滚滚红尘,历千回百转,心中的目标,始终是若隐若现。梦里梦外,看岁月静好,唯一寻找的人终究是此生无缘。这就是岁月,有时会留下遗憾。可这又有什么关系?一朵花开就绽放了整个春天,最要紧的是要有赏花的心情。
谁也不可能在人生的旅途中一帆风顺,谁都可能在成功的路上充满艰辛与困苦,谁的岁月里也并不都是诗情画意,谁的生活中都不可避免地遭遇雨雪冰霜。遗憾时会叹息,彷徨中会感伤,没有哪一个人能够始终保持阳光的〔〕心情。可以失败,可以伤心,也可以流泪,但绝对不能放弃……这,就是岁月。
风行山林,月照花影,把生活开成一朵朵莲,香而不妖,傲而不独。就像这春日里的阳光,温暖实在,蓦然回首时,总有一个人的笑容会为我绽放。
把一个个字敲成一首首诗,把它唱给一个人听,坠满岁月的沉淀,在心中轻轻地吟诵,不生硬,不拖沓,不冗长,近水遥山处,总有一个人会为你静静聆听。
染上风尘,染上世俗,便染上了岁月两个字,突然之间就有了沧桑,有了练达,有了懂得。似乎在滚滚红尘中,那沧海一笑,那淡泊情怀,那释然开怀,便是经历过世事变迁的深沉。套用朱自清先生的话说:“去的尽管去了,来的尽管来着;去来的中间,又是怎样地岁月呢?”
在大海上,岁月就是一叶扁舟,风吹浪打依然向着目标前进。
在蓝天上,岁月就是一朵悠悠的白云,自由自在,随意轻松。
在白天,岁月就是忙忙碌碌,奔波和拼搏才是快乐的真谛。
在夜晚,岁月就是一轮明月,静好,安静,踏踏实实……
都说岁月是无情的,然而,岁月无情亦有情,只要我们足够珍惜,只要能够读懂它的内涵,做一个岁月里的主人,留下一段美丽的故事。它一定会给予我们智慧,柔软,淡然,当灯火阑珊时,我们总要回眸寻找那个在岁月中等待的人,她的微笑一定是很温暖。
在岁月里,做一个懂得岁月的人,把它捧在手里,放在心上,慢慢地读,慢慢地解其中的滋味……因为,岁月虽已老,心依然年轻。