放手也是一种爱作文
你是否还在为妈妈的唠叨而感到烦恼?是否还在为老师的严格教学而感到烦闷?我相信你的回答是肯定的。。没错,现在的学生实在是太苦、太累、太忙了。每天在学校里,听着老师上一些枯燥乏味的课,写着让人看不懂的题目;若碰上考试,你又没考好,回到家,一边听着父母的批评,一边吃着晚饭,连喝下去的白开水都会变得苦涩。如今的我们,正处在叛逆的青春期,如今的家长,正处在望子成龙、望女成凤的疯狂期,所以,我推荐你去看一部电影——《放牛班的春天》。
这部电影讲的是一个管理严格的少管所,来了一名音乐老师。这位音乐老师学()历并不是很高,也不像校长和其他老师一样严厉,所以经常遭到学生的恶作剧,他从来不因为这些而惩罚他的学生,反而十分爱护他们。在这个少管所里是没有春天的,每个老师的脸都像冬天一样冰冷,而这位音乐老师却像春天一样温暖,受到所有学生的爱戴,他喜欢带着学生去游玩,去亲近大自然,在大自然中听到更多美妙的声音,而不是在学校里,那一间宽敞的教师里用古板的语言教育学生,这会让学生的思想只禁锢在这狭小的空间。他知道“因材施教”,不同的学生,要用不同的方法去教育,他不会用严厉的班规去框定学生的自由,他有时甚至带着学生去逃课,把自然里的声音融入到他所创作的作品中。所有的学生都开始热爱音乐,他们和这位音乐老师共同写了一首叫《放牛班的春天》,这位老师因为放手,而使得学生们获得了春天。
有时,放手也是一种爱,而这种爱,正是现在家长、老师所缺少的;我们正需要这种爱!