背上书包,打开家门,呼吸着早晨清鲜的空气,享受着早上温暖的阳光,踏一条大道,去访问我的老朋友。
那个大操场是我要拜访的第一个老朋友。操场你如一位默默无闻的老者,为我们服务几十年,孩子们在你身上欢快地玩耍,你看他们多快乐啊!
来到教室,课桌课椅整齐地摆放着,似乎是在欢迎我来到这儿。春夏秋冬,教室无时无刻都关爱着我们,夏天你让风扇给我们凉快,冬天你抵挡冷空气给我们温暖。走上讲台,黑板的身体上写着努力学习的字样,黑板,我的老朋友,你让我们清楚老师讲的知识,让我们能好好学习,我们一定会取得好成绩,让你的努力不白付出!我的目光又回到了讲台上,拿起讲台上的教科书,打开书,我仿佛打开了一扇金色的大门,各种知识在这扇门后,我像是融入了这里面。我在这知识的海洋中畅游,里面的各种知识我都贪婪地吸收着,囫囵吞枣地看着一本又一本,仿佛我也是书的一部分,在文字里穿梭,在公式里探索。
放下手中的书,走出教室,在校园里游荡,我的脚步停留在花坛边。花儿绽开笑脸,绿树如军人一般挺着腰。花儿散发的清香钻进我的鼻子里,一阵清风拂过,鲜花摇摆着身躯为我舞蹈,树木“沙沙”歌唱,谁能说这不令人感到愉快?
我走在回家路上,不仅带回了好心情,还带回了夕阳带着余温的阳光。