小小动物园的作文
我们家就像一个动物园,里面有各种各样的动物。爸爸是老虎,妈妈是蝴蝶,我是小兔子,我们组成了一个其乐融融的动物园。
为什么说爸爸是老虎呢?因为爸爸平时很温柔,但是我考试没考好,爸爸就会很严厉地批评我,他拿起试卷看了看,眼睛瞪得老大说:“这个题你都做错了?”我怯怯地低下头。爸爸却没有心软,让我回去订正了几遍,直到我弄懂了才罢休。所以说他是威严的老虎一点儿也不错。
妈妈是一只爱美的蝴蝶,每次出门前妈妈都要化妆,还要再穿上漂亮的裙子,在镜子前照来照去,直到满意才出门。她就像一只花蝴蝶给世界带来了美丽。
我是一只活泼的小兔子,爸爸妈妈带我去玩的时候我又蹦又跳,开心得不得了,而且我特别爱吃大白菜,小兔子当然非我莫属啦!
在我们的动物园里,老虎、蝴蝶、小兔子都很重要,一个也不能少,我爱我家,希望我们永远幸福地活下去。