关于风的作文
自由的风
大自然里,谁是最自由的呢?
也许是它。它穿梭于四季中,轻轻地来,轻轻地去。它就是风。
春天的风,它掠过裸露的土地,留下满地绿草,在春风中摇曳着自己的纤纤细腰;它拂过冻醒的湖面,荡起丝丝涟漪,仿佛在扬 起自己清澈的。裙角;它越过枯萎的树枝,树枝抽出点点嫩芽,伴着春风,慢慢地舒展着自己的懒腰。春天的风,像一曲清新脱俗的乐曲,携带着希望唤起了沉睡的生命。
夏天的风,不紧不慢地,跳着,玩着,时而高飞,时而低掠。它为可爱的树叶奏乐,为文静的小草伴舞,为田里辛勤劳作的农民带来清凉和爽快,抹去烦恼和急躁。它闯进了一切事物的心扉,为这个热闹非凡的世界增添许多乐趣。夏天的风,像妈妈亲切的双手,包含着温情除去了尘世间的一切焦躁。
秋天的风,杂着几丝凉凉的细雨,来到了人间。它把果园里的果子吹得熟透了,把田野里的高粱吹红了,把金黄的玉米吹得剥落了碧绿的外衣,把瘦小的麦穗吹得饱满了,把丰收的号角吹响了。秋天的风,像一名尽职尽责的邮差,满载着喜悦报告着秋天的到来。
冬天的风,像一只难以驯服的野马,在田地里奔跑着。它把小草踩得枯黄,把田地里的残茬败叶吹飞了,把摇摇欲坠的树叶吹落了。它用自己独特的方式,考验着世间上所有事物的意志力。冬天的风,像一名严厉的考官,带着几分冷酷肃穆地审视着万物关于毅力的答卷。
风,它在四季里演绎着不同的角色,它用自己的行动,为奇妙的大自然倍添光彩。
风的脾气?风的脾气是什么样的呢?
风,有好几种:和风、熏风、金风、寒风,它们虽然都是风,但脾气却各不相同。
春风,像一双温暖的大手,轻轻抚摸着大地,给大地带来了勃勃生机……在它温柔的触摸下,岸边的柔柳挥动着细长的柳条,飞扬着洁白的柳絮,水中的倒影成了它天然的镜子,它梳整着自己美丽的头发,梳好了,在岸边翩翩起舞;桃花也不甘寂寞,对和风绽放出春日里那一抹最灿烂动人的笑颜。一阵微风吹过,湖面荡漾起波纹,多么温暖啊!人们脱掉了厚厚的外衣,山儿们也换了新装,大地一片绿色。啊!多么迷人的景色,这使我仿佛置身于另一个世界里。
夏,来临了,夏娃娃像个淘气的孩子,俗话说:“六月的天,孩子的脸,说变就变”。这不,雨又“噼呖啪啦”地下起来了,狂风怒吼,不一会儿,天又放晴了,被大雨“洗澡”的大地,空气清新,小草叶儿上挂着几颗“珍珠”,它们在玩滑滑梯呢!没下雨时,火辣辣的太阳“烤”着大地,风儿这时又和我们捉迷藏,偶尔一阵风吹来,也是热的。
秋,是凉爽的,微风吹过大地,地上飘满了金色的气息:它吹熟了果园的果子,果子们“扑通扑通”地扑进大地母亲的怀抱;它吹红了枫叶,枫叶们红着小脸,向大地妈妈报喜讯;它吹黄了树叶们,森林里,“沙沙沙沙”,是树叶儿们正翩翩起舞呢……
隆冬,寒风怒号,风吹到脸庞,像无数个小刀似的割在人们的脸上,真刺骨啊!人们穿着厚厚的衣裳,显得十分笨重……