养蚕记的优秀作文
朱依宸
今天妈妈终于答应给我买一些蚕宝宝,养蚕是我一直梦寐以求的。蚕一买来,我看它们肉嘟嘟的,于是我就为它们取名为“肉团子”。
一开始它们还是蚕卵,等了几天后,它们就变成了一条条蚁蚕,蚁蚕是透明的、短短的、小小的,就像一颗芝麻似的,十分可爱。
一次我把我心爱的“肉团子”带到了学校里,大家都十分羡慕。只听上课了,我舍不得的把我的蚕放回了桌子里面,上课的时候我还怕自己放的桑叶会不会太多,它会不会从纸箱里爬出来。终于下课了,我连忙拿出了蚕,吓了一跳,我像见了鬼似的,它居然把桑叶全部吃完了,所以我又给他取了一个名字,叫做“大胃王”。
有一天,我的奶奶把我的蚕拿到了太阳底下,我看见了,急得像一只热锅上的蚂蚁,连忙跑出去拯救我的蚕,它们好像在说:“谢谢你”。
你别看他们小,但他们不惜生命,为人们奉献了许多许多。它们的一生都在为人们做贡献。