养蚕记的优秀作文
董嘉轩
我最喜欢养蚕了,这次科学课老师让我们记录蚕的生长变化过程,我就快乐的开始养蚕了。
我和妈妈先把蚕放在盒子里,再把桑叶撕成小叶片,轻轻地铺在蚕宝宝的身上。我做作业的时候,经常想着我的蚕宝宝什么时候会结茧呢?于是我又去看一看蚕宝宝怎么样了。我发现,我才做了一会作业的功夫,桑叶就所剩无几了。我的蚕宝宝啊你可真是个“大吃货”!
过了几天,我发现蚕宝宝的身体变黄了,我非常着急,觉得它是生病了,就立刻去找妈妈来看看。妈妈笑了说这是蜕皮导致的,蚕宝宝一生大约要蜕四次皮。原来如此,真是“虚惊一场”。
一个月左右的时间很快就过去了。蚕宝宝爬上了盒子的边角上,准备开始吐丝了,我终于盼到他们要结茧啦。之后又过了几天,我打开盒子一看,发现那些雪白的茧子上破了个洞,几只蚕蛾趴在盒子的底部,原来是化茧成蚕蛾了!
蚕的生命是短暂的,但是蚕的一生都是有意义的,它给人们奉献了美丽的蚕丝。