假如我会飞作文600字
假如我会飞,我最想去的地方就是属于我国领土的钓鱼岛。我要去那儿探寻那些我从没见过的海洋生物,去吹一吹那略带咸味的海风。想着,想着,我张开翅膀,“嗖”的一下,我来到了钓鱼岛。脚下基岩裸露,尖峰突起,眼前碧海蓝天,水天一色。真壮观啊!
假如我会飞,我会飞到意大利的托斯卡纳省,看看那奇特的比萨斜塔,登上斜塔眺望远方。恍惚间,我张开翅膀,“嗖”的一下,已经站在比萨斜塔的楼顶了。我调皮地从楼顶上把一个一磅的铅球和一个十磅的铅球同时丢下去。让人惊呆的是:两个球落下的速度竟然是一样的。这真是太神奇了!
假如我会飞,我还想飞到非洲,去见识一下那硕大无比的非洲大蜗牛到底有多大。于是,我马不停蹄地从意大利直飞非洲。我终于在非洲的大草原上捉到了一只大蜗牛。哇!这大蜗牛竟然比我的脸还要大,与我的脚同宽那!
假如我会飞,我还想飞到沙漠里,去研究一下传说中古埃及的木乃伊是怎样制成的。为什么几千年过去了,他们仍然不会腐烂呢?伴随着这个疑问,我来到了“胡夫金字塔”。经过工作人员的介绍才知道,原来古埃及人用防腐的香料殓藏尸体,年久干瘪,形成木乃伊。古人的智慧真令人佩服啊!
“丁零零……”一阵急促的铃声把我从遥远的古埃及世界里拉了回来。我睁开双眼,眼前分明是我熟悉的卧室嘛!原来这是场奇妙的梦啊!我呆呆地望着天花板,脑子里还回忆着我的“环球之旅”。我想:我长大后一定要环游世界,去领略世界各地旖旎的风光。可我现在没时间再做白日梦了,我的赶紧起床上学,不然可要迟到啦!