星期六,我和哥哥在家里,哥哥要去上课到中午才能回家。我想:“哥哥回来一定很饿,我来帮哥哥做一次饭,让我大显身手吧!”
我要帮哥哥做什么呢?我想了想,哥哥最爱吃土豆泥了,可是我又不会做,该怎么办呢?我冥思苦想起姥姥给哥哥做土豆泥的时候,先削好两个土豆,再放进果汁机里榨成泥,拿另一个土豆切成块,然后把土豆块煮熟放在盘子里浇上土豆泥就成功了。
说做就做,我拿出两个土豆准备削皮,土豆圆溜溜的拿在手上像个小小的皮球,削一下滚一下,实在太不好削了,不过我不会放弃,坚持把皮削完。这时我发现土豆已经不是圆圆的了。接着我把一个土豆放在果汁机里,忽然想到妈妈出门前说过不能动电,可是没有电,果汁机就不能用。我心里想:“姥姥做的时候都没事,我也要试一试。”我小心翼翼的把插头插在电线板上,摁下果汁机的开关,果汁机嗡嗡地转起来了,看着土豆渐渐得变成了黄色的泥,我心里真高兴!我又去拿刀切土豆块,刀太大了,我很害怕,就拿水果刀去切,切完后看到土豆块有的大有的小,真难看!我对着它们说:“你们再难看我也要吃了你们。”最后,我把土豆块放进锅里煮熟之后盛到盘子里,浇上榨好的土豆泥,土豆泥终于做好了。我心里像是吃了蜜一样得甜!
哥哥回来后闻到了香味,还以为是姥姥回来了呢。我笑眯眯地说:“哥哥,姥姥还没有回来。”哥哥又问:“这香味是从哪来得。”我说:“这是我给你做的土豆泥。”哥哥听了笑呵呵地说:“谢谢你,你歇着。我去端来咱们一块吃。”