家六年级作文
地球是人类之家,大自然是同我们生死相依的朋友。但是许多人却在给我们的家穿巫衣,丑化我们的这位朋友
南明河,昔日是清澈透明的河水,由于附近工厂长期往河里排放污水,现在那里已是一条散发臭气的河流了。难道这些厂家们就愿意在这样肮脏的一个共同大家庭里生活吗?排放的污水不仅使河水变浊了,使我们的饮水之源遭受破坏,同时,也使鱼儿们无法生存下去,长此以往,在不久的将来,我们的饭桌上恐伯就没有鱼了!
也许也有人会认为,保护环境是环保局的事,与我们这些小市民毫无相干,那就错了。现在严重威胁着环境的白色污染不就在我们身边吗?现在我们生活中的一些餐具,日用品都是一次性的,目的是为了更卫生。可是当我们扔掉这些一次性物品时有没有想到,刚刚认为是易干净的物品,随这一扔将变成白色污染的根源,成为一堆垃圾
保护环境,人人有责。要改善我们的生活环境,必须从自己做起,从身边的每一件小事做起,时时注意环境保护。
我看过这样一幅画,画中室息的人们正在呼吸着那有限的新鲜空气。尽管他们拥有高楼大厦,生活富裕,但却被滚滚浓烟包围着。这幅画给人们敲响了一个醒钟:人们,再不采取保护措施,人类将会自食其果,负出沉重代价的。
保护环境,人人有责!人们,让我们携起手来。从现在做起,重新建设一个绿色地球吧!为了地球上的万物。为了造福子孙后代,也为了我们自己!