小学六年级作文:家
家是一股清泉,是一阵春雨,是一个避风港。但家中的分歧并不少见。
那是一个风和日丽的周日,我想一家三口一起去公园里晒晒太阳,可妈妈不同意:“你怎么就知道玩,这次考试考得那么差,还不好好复习!”听了妈妈的话,我委屈极了,因为我已经很认真地复习了也订正好了试卷,只是想出去透透风,妈妈还不同意。一气之下,我把自己关进了房间。
不一会儿,我听见爸爸心平气和地对妈妈说说:“你就让孩子出去放放风吧!她这几天学习压力也挺大的。”“不是我不让她出去玩,只是她这次考试考的真的很差,她现在已经上初中了,学习进度非常快,如果再这么贪玩,学习会跟不上的。”我听见妈妈反驳道。“可你这么逼她,她对学习会丝毫没有兴趣的,到时候你再让她学习,她也会很叛逆,跟你对着干的。”“可是,万一……。哎……。算了吧!”
我在房间里听着爸爸妈妈的对话,感到很自责因为毕竟是我想出去玩,才会让父母发生争执的。于是,我打开房间,来到爸爸妈妈面前,鼓足了勇气说:“爸爸妈妈,你们都别吵了我不会再贪玩了,我会好好学习的,今天还是算了吧!等我长大了,有的是时间出去玩。”
妈妈听了我的话,欣慰地笑了,说:“妈妈不是不让你玩,妈妈只是担心你学习不好,以后会过得很艰难。但是有你这句话,妈妈就放心了,妈妈也希望你压力不要太大,所以今天我们一家一起去公园里晒太阳,散散心。”
听了妈妈的话,我高兴极了,连忙点点头:“我一定会好好学习的。”
看到了吧,分歧是无处不在的,但有时互相退让一步,事情会得到一个完美的结局。