小学六年级作文:家
我有一个既可爱又调皮的小表弟,他今年三岁,上幼儿园中班。他长着乌黑的头发,白里透红的脸蛋上嵌着一双水汪汪的大眼睛,大大的鼻子和一张樱桃般的小嘴,他可爱有趣是我们家里的活宝。
他非常淘气,只要他醒着,就别想有安静,围着客厅满屋跑,对每一件东西都充满好奇,真像一只活泼快乐的小老鼠。当他安静时,那就在睡觉。睡觉时,他小小的嘴巴微微张开,连眼睛也好想像留着一丝缝,要不是看他嘴角下流的口水我会认为他在装睡呢!
弟弟虽然小,可是一个典型的小书迷,他家里有一摞书,有认识动物的,植物的,各种各样的物体的内容丰富,种类繁多。一次,我教他认动物书,认到狐狸时,他指着对我说:姐姐快看这是狗狗对吧?我对他说;不对,这是只狐狸。弟弟着急的连连摆手说:不不逼的我哈哈大笑,他看别人在笑,自己也傻乎乎地笑了。
弟弟也是一个电视迷。他爱看的节目《喜羊羊与灰太狼》和《大耳朵图图》,每次看都非常认真动画片里的每个人物都记得清清楚楚。
他特别爱生气,遇到不愉快的事情就自己躲在角落里生闷气,谁也不理。如果你去逗他,他会扬起白白的小手,撅着嘴,瞪着眼,特别厉害地对你说:我打你!大家看他那怒气冲冲的样子,都忍不住笑了。
他在姥爷家,是我的小跟屁虫,我走到哪儿,他跟到那儿。我做什么,他也学着做。一看不到我,就哇哇大哭,嘴里不停地喊:找姐姐,找姐姐。
他高兴时,会笑个不停,他淘气时会哭起来没完没了,无论谁哄他都不理睬小手捂眼,摆出一副誓不罢休的样子。
我喜欢我家的小活宝。