美丽的日子作文
六月二十五号是我们将要告别自己辛苦奋斗了三年的初中生活的日子。
六月二十五号也是我们同学间挥手说再见的日子。
站在教室前,我忽然觉得它变得神圣而又苍老了许多。回首往事,我不得不感慨:“时间是一把无情的刀!”
初中生活对于我来说是忙碌而又艰苦的,初三生活更是如此。但,我更觉得这忙碌艰苦的生活又是那么的美丽。
中考的脚步越来越近,同学们的复习工作也越来越紧张。每天早上总是天刚蒙蒙亮教室里就坐满了人,他们有的在小声的朗读,有的正在堆积如雪山的试卷中奋笔疾书,还有的由于过度劳累,看着看着书便不知不觉地与周公约起了会来,更有的虽然眼皮早已打起了架,但还是坚持着---他们一边用细针戳自己的手臂一边看书。虽然每个清晨大家都带着两个浓重的黑眼圈互相打着招呼,但同学间的的关心却是最好的提神药。只见同桌拍拍我的肩膀关心的说:“别累坏了,身体可是革命的本钱呐!顿时一股暖流涌进我的心田,脸上自觉的的浮现出一种幸福的微笑。
那些如夏日树叶般翠绿的时节,虽然艰苦,但却因同学们的努力和友谊而变得美丽。
老师是我们学习上的引导者和合作者,初三的学习是繁重的,我们作为学生的常说自己是最辛苦的。其实教育我们的老师更辛苦,为了让我们掌握更多的知识,他们总是深夜俯首写教案;为了给我们带来好心情,他们总是带着一张微笑着的脸来上课;为了不耽误我们的复习进程,他们即使生病到声音嘶哑了还坚持着来给我们上课。有时我们太累了在课上打几个旽儿,他们会很生气地叫醒我们,因为他们不想让我们漏听一点知识。
老师啊老师,在初三这繁忙的日子里,因为有你们的陪伴而变得异常美丽。
家,永远是我们温暖的港湾。每次放学拖着疲惫的身体回到家,总是最先看到的是一大桌丰盛的饭菜还有两个正在厨房里忙碌的身影。一见到我,父母脸上总是马上扬起微笑,高兴的叫着让我快点洗手吃饭。父母知道即将到来的中考对于我来说有多重要,因此他们总是只能在我的背后默默地看着在夜灯下奋笔疾书的我而不敢上前去打扰。有时他们太心疼了,便会端着一杯热牛奶悄悄地放在我的书桌上。
爸爸妈妈,感谢你们一路以来对我的支持和关爱。幸苦的学习生活因为有你们的爱而变得美丽。
中考即将来临,初三生活即将结束。在这段美丽的日子里,我过得充实而又幸福,感谢你们!