笑对失败作文500字
生活中有许多对与错,成功与失败,好与坏,真与假。
人们都知道牛顿以前是一个很不合群的小孩,一生中有过许多的发现与发明,但又有谁真正知道他经历过多少艰难,挫折以及失败呢?
大海因为拥有波澜才更显壮丽,树木因为接受雨的洗礼才更显苍翠。而生活因为有挫折的存在,才多了几分感动。几分坚强。于是要在挫折面前展示出最坚强的微笑,要勇敢的对他说“不”。
当你一个人走在充满了荆棘与坎坷的人生路上时,偏偏又遇上了大雨,脚下的路变得越来越艰难,你望了望遥远的前方又看了看身后朦胧的归路,你会做什么样的选择呢?是坐在地上失声大哭?还是勇敢而执着的跨出每一步?一个选择决定着你是否成功。
在挫折面前如果你选择的是前者,那么你就会看见挫折在狂笑,笑你的自卑,笑你的懦弱,笑你的胆怯,但如果你庆幸的是你选择的是后者,那么挫折会躲在黑暗的角落里瑟瑟发抖,所以在挫折面前,用你最坚强的笑容去打败他,让他在你阳光般的微笑中消亡。
保尔的坚强,海伦凯勒的顽强,都是我们学习的好榜样,只有笑着面对错误挫折,还有爱因斯坦的不怕困难,司马光的求学,贝多芬的执着,都是笑着面对失败,从不向失败低头。大步向前看,永不回头。
老鹰的苍穹,在天空中独占一方,从不向困难说“困难”。只有一直向前冲,没有回头路。
只有你笑着对失败,失败才会害怕会胆怯。从一个强者变成一个弱者,而你将会从一个害怕孤独和挫折的人走向面对微笑挫折迎接挫折。