我有许多爱好,它们伴随着我健康快乐地成长。
我爱好运动,游泳、打羽毛球、跳绳——但令我至今难忘的还是我们班第一次足球比赛。那天,我们男生一队,女生一队,老师也加入了我们的队伍。比赛开始了,男生进攻,我们女生一起去防守。刘涛等不及了,一脚就——将球踢出了界外。我高兴了,作为中前锋的我终于有机会进攻了。“冲啊!”赵芮莹大喊,张口笑把球传给了我,球的命运掌握在我手中了。旁边还有男生抢球,我便不假思索地把球传给了老师。球进了,虽然最后以一比二败在男生手下,可操场上却充满欢笑声,每个人的眼睛里都透露出喜悦的光芒。啊!快乐真好!
我还爱好旅游,去过凤凰古城、平遥古城——不过,一年前我去的朗格斯葡萄酒庄园采摘葡萄的事才是最有趣的。那天,我们和其他游客一起像葡萄地进军,那一串串紫色的玛瑙在阳光的照射下闪闪发光。我领完工具后,便走进一行葡萄架。我正犹豫不决的时候,其中一串葡萄摆动着身躯,好像在说:“还等什么啊?快来摘我。”我拿着剪刀“咔嚓”一下,葡萄稳稳当当地落在了我的左手上。就这样,一串、两串、三串——去小山上吧!这里有一个巨大的木桶,能装下三十个孩子,两端分别有一个水笼头和一个梯子,旁边整齐地摆放着十几双黑色的胶鞋,我们这些孩子早早地穿上鞋爬进木桶。葡萄终于运来了,工作人员把葡萄倒进木桶并打开笼头,我们奋力地踩起来。葡萄汁“哗啦哗啦”地流出来。不一会儿,一桶、两桶、三桶、就连第四桶都被装满了。我们还在踩,尽情享受着劳动的欢乐与喜悦。啊!快乐真好!
快乐——是我们永远不能缺少的,它将永远记在我们心间。
啊!快乐真好!