大海,是神秘的,没有人能够知道它的最底端在哪里长什么样;大海,是美好的,人们可以走在海水边上一边聆听音乐一边想着自己最美好的回忆;大海,是重要的,如果世界上没有了大海可想而知空气将会多么的干燥,也不会带来降雨。所以我想写写大海。
海风是清凉的,一阵海风吹过,让人感到一阵清爽,沁人心脾,仿佛可以闻出海中各种各样的生物,有鱼、有虾、有海马、有珊瑚等等。它们在海里自由自在的活着,大海是可以通过奏乐来表达自己的情感的,当它感到开心,兴奋时它便翻起浪花会敲打着礁石浪花很大,声音也同时很强烈;当它感到难过时便一会儿才会有一些小的浪花非常的轻柔。
早晨,透明的海水闪耀着,海风也有些凉意,仿佛海面上铺上了一层透明的网,新鲜而明镜;太阳出来了,海面闪耀着阳光,海面中又是一片宁静。
中午,海面披上金甲,阳光在水面上跳跃,浪花也变得热烈了,像一条金鳞巨蟒,翻滚着,呼啸着,奔腾流去;同时又把它那激荡跳跃的光辉,投向两岸礁石。于是,整个大海波光荡漾,海中又充满了热烈的气息。
下午,太阳还没有落,海面上早早的升起了一层青色的雾,海风也变得凛冽起来,这使得大海里的黄昏来的特别的早,而去的特别的迟。于是,在青色的透明的黄昏中,两岸礁石,悬崖的倒影,一齐心涌向海的中心,使海面上只剩下发光的天空。大海平静而轻缓的流淌。
夜,终于来了。海边的渔火,海心的灯塔,接连地亮起,连同它们在水面映出的红色光晕,使大海像是眨着眼睛,沉沉欲睡。只有偶尔驶过的驳船,想着汽笛,在海面划开一条发光的路;于是,渔火和灯塔,都像惊醒了一般,在海面上轻轻地摇曳。