【穿过时光隧道……】
穿过时光隧道 ,我来到2050年。一早,刺耳的闹钟叫醒我。呀!快上课了!我背上书包匆匆忙忙来到学校。“叮铃铃”,上课铃声响了,我可不能迟到!于是,迈开脚步来到教室。一个陌生的身影正站在讲台前准备上课,怎么是机器人?机器人老师转过头来,笑着对我说:“快回到座位上。”我快速坐在座位上。他开始讲课了。他讲的真有意思,我被吸引了……突然肚子“咕咕”几声,呀,我饿了,妈妈会做些什么好吃的?“依滢,你在想什么?没有专心听课!”一个声音传来,吓我一跳:他怎么知道我在开小差?“同学们,老师讲过多次,只要有同学不注意听讲,我便能马上感应到,大家要自觉!”我红着脸站了起来:“老师,我再也不敢了。”坐下来之后,机器人老师继续上课,我又被吸引到了精彩的课堂中……
“叮铃铃”,放学铃声响了,我抓起书包,跑回了家。
“妈妈,我饿了,饭煮好了吗?”
“好了,好了,快好了,过来帮忙端菜。”
我冲到了厨房,看到了妈妈,惊呆了!这是我的妈妈吗?她什么时候变得这么老了,满头白发,脸上爬满了皱纹,背也弯了,正吃力地在厨房收拾……眼泪顿时溢满了我的眼眶。
“妈妈,你怎么这么老了?”
“傻孩子,妈妈年纪大了,当然会老了!”
“不要,不要,你老了去世了我怎么办?我害怕?”
……
我抹干了眼泪,坐到了餐桌前,这时,爸爸从房间里走了出来。咦?这是谁?他是我爸爸吗?怎么是一个瘦小的老头?当年我那个帅气健壮的,常把我举得高高的爸爸怎么不见了?
“依滢,快吃饭,要不饭菜凉了。”
“好……的……,爸爸!”
……
我再也吃不下去了,一不小心把碗摔到了地上。“哐当”一声,我惊醒了,脸上挂满了泪水,原来是一场梦……
未来的世界,我既期待又害怕。