命运
廖澜淇
“宝贝,你的心愿终于可以实现,我替你高兴!”妈妈满脸笑容地对我说。
“叮铃铃,叮铃铃。”门突然被人按响。我跑过去开门,看到一个十分小又不起眼的小快递。“妈妈,你买了什么东西吗?门外有个快递?要不要拆开看看?”我满脸疑惑地问妈妈。“拆开吧!可能是哥哥寄给你的玩意儿呢!”我听到这个消息,迫不及待地拆开,里面不是玩意儿,而是一块很古老的手表,上面还有一封信,信上说:
你们是个十分幸运的家庭,被我们抽到,这个表就是时空穿梭表,你们可以免费体验穿梭的快乐!
“妈妈,我好幸运呀!我的心愿就要实现啦!我要戴着表穿越到未来去看看我长大以后做什么工作?在工作中开不开心?
在表的旁边有一张纸,好像是说明书:把表戴在手上,在脑海里想象要去哪里,就可以穿越。
我看完说明书,迫不及待地戴上,在脑海里想象着。
“嗖”我穿越到了宽敞的大马路,我望了望周围,只见路旁有一位年轻的姐姐在扫大马路。她慢慢地走过来,对我说。
“我是将来的你,因为你不好好学习,只爱玩,才导致我这么年轻就扫马路。别人是当白领,做办公室,吹空调,冬天有暖气,夏天有冷气。而我不管春夏秋冬都要扫马路,每天的生活压力让我不得喘气!我恨这时候的你!”
这时,时光过得十分快,我可以飞速地看到每年的春夏秋冬大马路上都有我惆怅的背影。
“嗖”一束明媚的阳光穿入我的身体,眼中十分的迷芒,我突然晕倒了。经过这次穿越,我决定刻苦学习改变自己的命运。