小孩子都会有自己的梦想,因为他们生命的前方是一片无限完美。父母亲,长辈们都会告诉自己的孩子:长大以后你想做什么就做什么。于是在他们心中种下了完美的梦想,他们憧憬着未来,相信有一天能够做自己的舵手,驶向无垠的大海。
未来在什么地方?有人问,一位老者说:“你明白明天会发什么事吗?如果你明白,请你说说。”年轻人愣住了,他无法回答年轻人问老者这反映了什么,老者说:“明天你不明白会发生什么,那么明天就是未来,以此类推,新的一天就是未来。”年轻人恍然大悟
这个故事哲理性很强,透过年轻人与老者的对话中突出了未来在什么地方。
大多数人们只有较为模糊的记忆,说:“未来,是在几年,几十年或几百年的以后。”他们错了,错在他们不明白年是由日构成的,日是最小的未来,我以前和大多数人们一样,构想几年或几十年后自己成为什么样?但忽略一天一天的未来。
朋友们,时间正在一点一滴的流逝,你心里在想些什么呢?你的梦想是什么呢?你期望自己的人生是怎样样的呢?那么放飞你的梦想吧,终有一天你的梦想会实现的。