精彩的瞬间
一次,校长让我们参加“厦门夜景工程元宵灯会”的征文活动,我发誓这次一定要得个奖回来。我回家特地让爸爸妈妈带我到中山路看夜景工程,那里真是太美了。回家后我马上把它记成作文。上学的时候把它交给老师,过了几天,老师让我回去修改,这些过程我已经重复了好几次。我拿回去给经验丰富的老爸看,他帮我修改了文章中的不足之处。我想这次一定有戏,连我老爸都亲自修改了,还有哪个老师会看不上我的作文。我怀着侥幸的心理,把作文交给老师,但我还是对我的作文不抱有太大的希望。过了几天,果然“音信全无”。
到了下一个星期一,在集会上,老师念读获奖名单,我还没反应过来,正在和前面的同学聊天,突然听见老师念到我的名字。“我没听错吗?”我问同学,“对啊!你得二等奖,快上台领奖吧!”在同学们的“目送”下,我高兴的走上领奖台。
在所有同学羡慕的眼光下,我从老师手中接过奖状,那精彩的一瞬间,我从未有过的高兴,走上这个我原以为不可能走上的领奖台,我的作文第一次得奖了!但还是要归功于我的爸爸,要不是他熬夜帮我修改文章,我不会有今天的成功。比起现在,以前小小的奖励都微不足道。
我想:任何事都有可能成功,不要对以往的失败失去信心,只有一次又一次的面对,才会成功。虚心请教身边的人,会使你离成功更进一步。
那精彩的一瞬间,我成功了。我将永远记住。