在我心中,我一直是个不愿意轻易掉眼泪的人。有时情感真的无法克制时,我也要将泪水留在眼眶里,甚至在朋友和父母前,我也不愿意释放感情。可那一刻,我克制不住的嚎啕大哭了。
我是一个重感情的人。从记事起,我就不喜欢听人说:“嘿,我毕业啦!”,也不愿意想象毕业以后的日子。因为我最不愿意的是和朋友分别。分别是令人难过和悲伤的,但也是不可避免的。
还记得毕业那天,我习惯性的穿上校服,正要去洗脸,站在镜子前的我猛然想起:今天,我们毕业了!轻轻扯平衣服上的皱纹,扯平每一皱纹,不禁想到这是一个令人悲哀的事,这是我最后一次穿着件校服。想到这儿,我不禁又理了理衣领和袖口,格外认真的洗脸、梳头。
盛夏的清晨是安静的。我早早来到学校,和同学一起下楼。扶着那饱经沧桑的楼梯扶手,心里涌上一阵悲哀,这个我不知道走过多少次的地方,就要和我分别了,谁会忍心割断这份情?往前走,那是我最爱去的品园。我最爱捧上一本书,坐在初夏的或初冬的品园里在书海中徜徉,看累了,或在品园的小石子路上赏花观草,闻鸟鸣,或闭上双眼,让花香在你身边环绕嬉戏。这种感觉多奇妙!可我就要和品园告别了。唉!我用手扶摸着冰凉的石凳,看看那已经凋谢的樱桃树,恋恋不舍。
回到教室,觉得所有的同学都那么美好,所有老师都那么可亲可敬。曾经的吵闹和不服都烟消云散了,那堵被戏称为“花脸”的墙似乎也哭了。站在阳台上,一切景象尽收眼前,再也无法克制自己的感情,小声的流泪后,忘我的大哭了。
老师问我们:“分别是无法逃避的,你们能放飞青春吗?”“能”全班的声音响彻云霄,久久不散。