回首从前,一件件琐碎的小事或许只是一颗划过天际的流星,留在记忆中的仅是一道道稍纵即逝的光痕。但在其中,也不乏有一束耀眼的亮光划过天际,虽然是短暂的,可是永恒的。
在我的记忆中,有一束亮光最为璀璨。2010年的足球世界杯上,我是一位西班牙队的小球迷。当我看到心爱的球队挺进决赛时,心中无比喜悦。在决赛的那天晚上,我静静地守候在电视机前,等待最终的结果。比赛打完常规的90分钟后,西班牙与荷兰双方战成了平局,进入了加时赛,我的心跳也开始加快起来。当看到荷兰队获得机会时,我的心更是绷得紧紧的。在这千钧一发的时刻,西班牙队队长门将卡西利亚斯神勇地挡出一个必进球。随后,在加时赛即将结束之时,西班牙队中的核心球员伊涅斯塔打进了绝杀一球。此时此刻,全世界都沸腾了,我也不例外。我想:冠军所属已定,世界杯该落幕了!当终场哨声响起,西班牙队球员聚在一齐,他们相互拥抱庆贺。在最终的颁奖仪式上,队长卡西举起冠军奖杯,队员们个个露出自信的笑容,新闻记者将这胜利的时刻定格成永恒的瞬间。
胜利是来之不易的。可想而知,西班牙队夺冠的背后要付出多少艰辛的汗水!他们的主帅博斯克曾说过:有些批评不必太在意,有的甚至是有价值的提议。话精细,理也精细,他告诉了我们在通往成功的路上,要正确地应对挫折和批判。西班牙队的夺冠之路,直到比赛取得最终的胜利这一永恒的瞬间,让我明白了本色做人,出色做事的道理,在取得成功之前,要时刻坚持低调,而不是一味去炫耀。
西班牙在世界杯上夺冠的瞬间,向我们诠释了成功的意义,留下了无限的完美回忆。