西游记梗概作文
书不仅是我的好朋友,也是人类的好朋友。
书也是我们的老师,也是在这个世界上我们离不开的东西,通过看书可以探寻奇妙的知识,可以让我们的想象更加丰富,有的书也是很有趣的书,有的书还能让人心情愉悦。总之这世上的每一本书都是独一无二的。
而我喜欢的书就是《西游记》我在电视上也看过真人版的,也看过动慢版的,这本书里大部分写了孙悟空大闹天空,真假美猴王,也写了他们取经后心酸和劳累的过程。
师徒四人里面,我最喜欢的就是孙悟空师傅,只要遇到危险,他就不顾一切的去救师傅,他机智勇敢,本领大。我也很喜欢猪八戒,他虽然有点好吃懒做,但也憨厚调皮,甚至还带着一丢丢的可爱,我比较讨厌那个师傅唐憎,不知道谁是妖怪,分不清好人和妖精,就随便念紧箍咒惩罚孙悟空,让猴子疼的直打滚儿。
但他们在取经的路上还是快乐的,虽然艰难但是他们四人互爱,这让我学习到了团结互爱是多么的重要。同样也懂得了一个道理,不论遇到多大的困难也要放心的去面对,去解决,去完成。
这就是我喜欢这本书籍的原因!