《西游记》梗概
《西游记》,想必大家都不陌生,这本书是我国的四大名著之一,里面的人物活灵活现,使我回味无穷。
书中的五师徒各有各的特点,各有各的本领。唐僧,胆小、唠叨、不分善恶,可是心却十分纯洁、善良。孙悟空是急性子,淘气、勇敢,但始终忠于师傅,他英勇善战,火眼金睛,面对妖精绝不退缩。猪八戒,经菩萨指点,他也跟着唐僧一起取径,途中经常说要各奔东西,还好吃懒做。不过他对师傅忠心耿耿,武功虽不如悟空高强、但也是唐僧身边的好徒弟。沙僧,他的武功不是很强,也不是最机灵的,但他是唯一一个对师傅的话言听计从的徒弟,他的水下功夫非常了得。
一路上师徒四人经过了比丘国、车迟国、孔雀国等。打败了黄风怪、金角大王银角大王,白骨精及蜘蛛精等妖怪,最终到达西天灵山大雷音寺见到如来佛祖、取得真经。