同学们都说日落很美,我想日落不就是太阳下山吗,有什么好看的?
今天黄昏,我在阳台晾头发,看见天空红似火。太阳还在山头,她像是女孩子刚化了妆的脸,红扑扑、红润润的。天空像是个大舞台,在万道金光的照耀下,天空的云彩开始变得五彩缤纷。仅红色就有深红的、血红的、粉红的、浅红的,更不用说银白、米黄、大紫等其它颜色了。
这时的天空真像彩色的大海,云朵就像大海里大大小小的岛屿,但是比岛屿还要迷人,因为它是五光十色的。我想,就算是夏威夷,也没有这么有活力。夏威夷的岛屿能像它这样漂来浮去吗?
云朵也是挺好客的,一会儿相互握手,一会儿相互拥抱,似乎是多年不见的老朋友。它们在聊些什么,它们在做些什么,我们是不知道的,但是我知道它们一直在一起聊,一直到太阳落下了山坡,天色暗了下来。
太阳越落越下,整个儿都看不见了,光芒越来越少,天色越来越暗,那些“岛屿”也越来越朦胧,最后太阳彻底看不见了,但我知道,太阳落下去,它就会又从另一个地方升起来,而日落这一幕的风景,永远印在了我的脑海中。