我爸爸在一家公司上班,每晚都要开夜班。有一天夜晚因为妈妈临时有事,不能在家陪我,所以我就跟着爸爸上了一次夜班。可是,这次夜班真的把我吓出了一身冷汗,至今想起还是心里直发毛。
来到爸爸公司,爸爸就教我看数据。过了一会儿,我想上厕所。爸爸走不开,就让我独自一人去。我刚走到门口,就发现整个公司静悄悄的,黑漆漆的一片。顿时把我吓得冷汗直冒,可我实在憋不住了,我胆战心惊地走去厕所。到楼梯口时,突然听到“哒哒”的脚步声在慢慢移动,仿佛身后有一个黑影在跟随着我,这时不知从哪吹出一阵冷风,凉飕飕的!我的心头猛地一紧,脑海不由自主的出现了科幻电影里吸血鬼的形象,红红的眼睛,尖尖的嘴巴,手里还拿着泛着冷光的武器。想着想着,我不禁加快脚步,风一样地跑进厕所……
当我从厕所出来返回办公室时,我又听到同样的声音,这次我决定鼓起勇气去看看里面究竟是什么,我轻轻地寻着声音走去,却发现原来那只是一只小猫咪,我的心终于放下了紧张。
回到办公室,我和爸爸说起刚才的事,爸爸听了哈哈大笑,并说:“世界上哪有什么吸血鬼的,一定是你看电视看多了……但你能克服害怕去探究真相,说明你是个勇敢的孩子。不过,下次再有这样的情况,你一定要找大人帮忙,如果那只不是小猫而是小偷,那怎么办呢?”我点了点头,觉得爸爸说的很有道理。