惊心动魄的一幕作文
暑假里,我参加了潍坊晚报小记者团组织的活动,到浮烟山游玩。
那天上午,烈日当空,老师带领我们练习新项目——爬杆。时间一分一秒的过去了,终于轮到我了,老师一边给我系安全带,一边为我加油鼓励,我先深深地吸了一口气,然后抱住铁杆一步步往上爬。“加油,加油……”耳边传来老师和小记者们的助威声,我越爬越高,越来越兴奋,但也越来越紧张,因为离地面越来越远了,我感到脸涨得通红,四肢也有些发抖,牙齿好像在“打架”。终于快到顶了,这时我才发现顶上是个大约十平方厘米的小圆盘,按照规则,成功者必须双脚站上去。天哪!怪不得好多同学爬到一半就下来了,难道我也半途而废吗?不行,再难我也要坚持住。于是,我硬着头皮继续往上爬,我克服一切恐惧,尝试着先放上一只脚,鼓足勇气又放上另一只脚。这时,下面传来老师和同学们的欢呼声:“李欣遥,你真棒!……”耶!我成功了!望着下面离我几十米远的地面,我终于打败了自己脆弱的一面,勇敢地站到了最顶端。
这惊心动魄的一幕,我永远也忘不了。它是我成长道路上走过的一次见证,通过这次活动,我更加坚信:只要付出就有收获!