我是一个兵作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了这天,10月14日,一个神圣的日子,那就是“玄武区中小学生国防教育汇演暨阳光体育展演”,我们排练了这么久,就是为了这天啊!
来到比赛场地,一股浓浓的紧张气氛顿时扑面而来。整齐的队伍已经排列在了塑胶跑道上,新颖的服装,庄严的队伍,给比赛到来了浓浓的紧张气氛。玄外的服装显得格外突出,红色的帽子,淡绿的衬衫,红色的短裙。我们学校的迷彩服也不错,看上去真的像一位小军人!这些学校与我们场下是朋友,场上是对手,今天可要好好较量较量。心加速的跳动着,我知道马上一走就要开始加减分了。也许,会因为某人的一个小动作,动作不到位而扣分;也许,会因为那一个扣分而影响到了整个排名……
不知不觉,已经到我们了。我们昂首挺胸,准确无误地听着教官的口令,英姿飒爽的我们不知不觉就来到了第二标兵处,踢正步,喊口号,考验我们的时候到了!在旁边的陆老师还不忘在最后一刻为我们助威。随着陈教官的口令:“向右看!”“1!2!”我们的头整齐地摆了过去,喊着口号“面向集体,追求和谐。育心育智,成人成才。1234,1234!”我们就这样整齐划一,气质高昂地走过了主席台。虽然,我们的军演可能不是最好的,但是我相信我们的气质一定是最高昂的!“我是一个兵,请首长检阅!”这次活动青春激昂,希望以后多举办类似的活动。