我是一个兵作文
我是一个兵,坚持不懈是我的精神,从容淡定是我的态度,乐于助人是我的作风,严于律己是我的要求。我是一个兵,一个真正的兵!
“一二一,一二一。”操场上回荡我们响亮的口号声。天气热得要命,一丝风也没有,稠乎乎的空气好像凝住了。一站在操场上,瞬间人人都变得挥汗如雨。这时我们却在站军姿,那骄阳似火的太阳像个调皮的小孩,来到我们的头顶凑热闹,天气更加炎热了。一开始我心里有一种“嘻嘻”的笑声,笑这个军训那么简单,只要站一站,就完事了。可是它哪有我想的那么简单,我们站立在烈日下,丝丝的热流拂过脸颊,留下了一滴滴汗珠。那可恶的太阳好像跟我过不去似的,越来越热了,我向上镖了它一眼,瞬间感觉眼睛火辣火辣的。我有点想放弃的感觉,可是看着周围同学个个站得精神抖擞,我也就只好坚持下去了。
过了十分钟,我实在是有些挺不住了,感觉到汗珠正慢慢地划过我的肌肤,这感觉简直用言语无法形容,总之非常难受,想阻止却不能动,只能眼睁睁的看它流下去,真是哑巴吃黄连,有苦说不出。这样的等待就如同过了一个漫长的世纪,让人心急如焚。不到一会,我就开始东张西望,发现周围有一部分同学正在偷工减料——老师说好了要手夹紧,抬头挺胸,双腿绷直。可那些人偏偏要跟老师唱反调,动作懒懒散散的,看起来一点都不累。我顿时愁眉苦脸,心想:要是我像他们这样做就不会很累,但这样做是逃兵,可又不这样做吧又很累,到底是坚持还是放弃呢?正当我左右为难的时候,年级主任的做法给了我一个正确答案。不知何时,年级主任己经悄悄的站在他们身后了,看见他们这幅模样,一上来把他们踹了几脚,还不时警告他们如何站军姿。我看了吓了一身冷汗,心想:聪明反被聪明误,还好自己没耍小聪明,不然可死定了。
时间在流逝,我们在坚持。又过了十分钟,个个都变得汗流浃背,气喘吁吁,想控制都控制不住,有的同学两腮通红,身体一直在不停的摇晃,好像随时都会倒下一样,谁都不会知道下一刻会发生什么。最后还是不出所料,身边的人都相继倒下,看着站友们相继倒下,心中不免多了些忧愁。忧的是:人越来越少,太阳越来越刺眼,我会否坚挺到底。愁的是:不管我最后怎样,倒下了就不用饱受那皮肉之苦了,我该怎样选择?正当我百思不得其解的时候,脸上的汗水也逐渐增多,多得可以洗脸了,腿也开始慢慢失去知觉,身体也开始飘飘然,这时我已不抱任何希望,我只知道我尽力了,倒下之后这所走得过的一切难关都将为零。在不经意间中我看到了桂老师那炯炯有神的眼睛,我从那眼神中看到了他对我的期待,期待我克服困难,战胜心魔,一往无前。我渐渐恢复意识起来,把身子稳稳地站好,但还是会有点晃,虽然我看起来随时会倒下一样,但我的心里是充满能量的,不到最后决不放弃。因为我相信这黑暗并不是永恒的,夜的尽头便是那充满希望的黎明,最终功夫不负有心人,我怀揣着这个信念坚持到了最后。虽然会很累,但我不曾后悔过。
战胜内心的懦弱,打败强大的心魔。唯有如此,我才能在人生的道路上披荆斩棘,乘风破浪,一往无前!