电视作文
一个星期五的晚上,我和我爸吃完了晚饭,开开心心地坐上了沙发,准备看电话,可对我来说,那根本不是看电视,明明就是一场抢电视大战。
老爸一开始就主动出击,满脸堆笑地对我说:“乖儿子,你最懂得尊敬长辈了,这次就让我看一回呗!”我怎么可能不还击,就你这招对我来说不管用了。我说:“好,你是我的长辈,但是长辈也要让让小辈呀!”我揪住了老爸的狐狸尾巴,看他还有什么新花招。老爸没办法,哑口无言,但是呢?我爸可是那种一不做,二不休的人,他是不可能在那儿坐以待毙的,只好用起了自己的看家本领了。说:“这次你让我看电视,下次我给买好多零食,学习用品,玩具……怎样,你想要什么有什么,机不可失,本年度仅此一次哟……”我开始有些动摇了,在这么多诱惑的面前,我投降了!
事后,我问爸爸要东西的时候,他却不愿意搭理我了,我心里不禁骂道:“嘿,真是的,说话不算话,多行不义必自毙。”我真不该把电视让给我这不讲信用的老爸,关键是:电视已经让给了老爸,看来呀,我不能这么物质,不然的话,我与老爸的抢电视大战我会屡战屡败的。
吃一堑,长一智。下次看我怎么智斗老爸。