电视作文
今天晚上,我做好作业,就想看电视。
我打开电视机,津津有味的看了起来。可在书房看书的表妹发现我在看电视,急忙跑过来。从我手里抢过遥控器,把频道换成了她最爱看的。我一看就知道必须得来一次抢电视大战了。于是我先好言好语的对表妹说:“慧慧最乖了,让姐姐看一会吧!我带你去玩。”谁知她看了连理都不理。
我没办法,使出必杀技。愤怒地说道:“你个臭小鬼,到底给不给?”可表妹仍然不动于衷。我又叫道:“不给是吧,看我怎么收拾你。降龙十八掌。”“外婆,有人欺负你甥女了!”我听了,赶紧摆阵。外婆闻声赶来,一看没啥事,便走开了。
我只好三十六计——走为上计。我拿来妈妈的苹果平板电脑,打开游戏,假装玩起来,边玩边说:“哇!唰唰!打得好!真漂亮!哦!赢了!”表妹被吸引了,走过来说:“好姐姐,让我玩,好吗?”我说:“当然可以了!”她听了,立马放下遥控器,入了迷似的玩了起来。“哦!遥控器到手了。”我欢呼起来。
我边看电视边想:虽然表妹比我小几岁,但论计谋,她连我的十分之一都没有。看来,姜还是老的辣啊!