有一档节目,它能够让大家在文学知识中徜徉,它,就是我最喜欢的栏目——《百家讲坛》。
《百家讲坛》从20xx年7月9日开播,深受大家喜爱,在无数个讲师中,令我印象最深的讲师就是于丹。
看完了于丹讲述的《庄子》心得后,我受益匪浅。令我印象最深刻的是:于丹说:“一个牧羊人只要看住最后一只羊就可以了,难道做任何事不也是如此?许多人认为只要看住领头羊就可以了,可是,却没有想到后面的羊。”
想到帝里,我不禁想到了老师,一般优等生在日常中老师不用花费多少功夫的,只有抓住学习不是很好的学生,这样一个班的成绩才会有所提高。如果在优等生上下功夫的话,学习成绩不好的学生依然成绩不会有所提高,这样一个班的成绩也不会提高。
《百家讲坛》不仅把枯躁乏味的历史知识用有趣生动的语言告诉了我们,还把一些人生哲理告诉了我们,使大家不会做个没有知识的人。于丹的《庄子》心得,令我们感触很深人,正如《论语》《孟子》……这些千古的国学,都蕴含了许多人生哲理。这档栏目——《百家讲坛》,使我得到了许多哲理,原来我觉得国学经典、历史文学十分无趣,有时连看都不想看。不过,自从《百家讲坛》开播以来,使我对这栏目产生了浓厚的兴趣,没想到,我一看到《百家讲坛》,就如敞开了历史文学的金钥匙,没想到,这么乏味的文学知识,讲师用那么生动的语言讲述,居然变得十分有趣,感觉一听就懂。我觉得,大家应该多看一看这些节目,总比其它的动画片好看。这样会使大家知识面变广。
这,就是我最喜欢的栏目,它可以让大家在历史文学里徜徉,它,就是《百家讲坛》。