教师赞作文
当我们带着沉甸甸的收获饱尝知识的硕果而满怀喜悦时,我们知道,老师是我们心中永恒的指路明灯,永远不落的太阳。
——题记
教师,是多么神圣高尚的字眼。有人说,你是蜡烛,蜡炬成灰泪使干;有人说,你是春蚕,到死丝方尽;又有人说,你是辛勤的园丁,栽培着祖国的花朵……
泥土
然而,我想说,你是泥土。
朋友,你注意过泥土吗?虽然它不会像花儿一样含苞怒放,也不会像芳草那样绿油,娇嫩,更不会像松柏那样的苍翠。但是,仔细的想想,如果没有了这泥土,那怎么会有花儿含苞怒放的多姿?也怎么会有芳草的绿油而娇嫩懂得柔滑?更怎么会有松柏壮丽的苍翠?
从此,流在心头的那股细细泉水,就再也没有停息过。每当它即将干枯时,老师,您总是用最温和最慈祥的生硬使它重新欢畅着,潺潺不息地流淌着……
奉献
老师,您是“人类灵魂的工程师”,您把慈母般的爱倾注在我们的身上,只有给予,没有索取。
是您啊!老师,用您全部的知识、才能和人格滋润了我们的心田,陶冶我们的情操,为我们无数个美好的心灵共鸣。谁,没有侵透过你的汗水、心血/
泥土的奉献
“不要把自己比作珍珠,这样的你就会总有被埋没的感觉。还是去作泥土吧!让人们把你踩成坚实的路,这不就是泥土一样的教师写照吗?为人奉献,即使无名,那也是神圣的。”
——摘选
赞礼
海,掀起了微波;
湖,泛起了涟漪。
都在向您歌颂,
都在向您欢呼。
天,万里无云;
海,浩荡无边。
您褪下了金黄,
您散尽了余晖。
大地上也难以找到您微弱的身影,
万物间也只能暗暗沾点您的光彩。
为何您要如此默默无闻,
“独坐深谷”看着我们展翅高飞!
后记
亲爱的老师,伴随着金秋的脚步,我们即将迎来教师节。在这金黄色的日子里,请您接受我们最真诚的祝福。
我们虽不是诗人,但要把心中最美的诗献上;我们虽不是柳笛,但愿为您吹奏一曲最美的歌儿。我们要向您献上最滚热的语言:“老师,节日快乐!”
风踏着梦的彩带处处不满五彩缤纷,云踏着风的花瓣洒向世界各地,宁谧而清辉。
“是你,给了我一片天。”
“是你,给了我一片海。”