走廊里,阳光下,望着她的背影,听着她高跟鞋敲出的清脆的响声,整个人充满正气。纵老师,一位普通的英语老师,但她却用她的时光和知识鼓舞着我们在英文的世界里前进,每一节英语都会听到她响亮清楚的讲课声,每一节课都会看到墨绿的黑板上布满了她苍劲有力的字,就这样她每天都如此敬业,一个月又一个月非常的敬业。那件事过去了几个月了,但却依旧深深映在我的脑海中。
清晨,阳光透过窗户洒在教室棕色的地板上,同学们静静地趴在桌上伏桌静等待着任课老师的到来,几分钟过后教室的门被轻轻打开了,一只粉红色的皮鞋踏了进来,纵老师手里抱着课本,满脸笑容,显得非常活泼,头发在阳光的照耀下,仿佛闪着金光,“啪啪"的高跟鞋声也比以前更加的活泼有力了,变得非常高兴,“上课!”老师轻柔的声音回荡在教室上空。她双手支撑着讲台,脑袋非常的端正,嘴角扬起,微微泛着笑容:“最近我要出去个几天,所以这几天会不在校,会有其他老师替我上课,谁在我不在的期间,表现最好我就给他奖励。”班上大家都非常的高兴,接着老师便精神饱满地投入讲课。纵老师总会用焕发的精神传授知识,批改作业。
她如同一束阳光,表面看上去是无色的,非常严厉的,其实它的内心是五彩缤纷的,同样拥有一颗快乐又有爱的心。