世界更加美好作文600字
人类只有一个地球,一个家园,地球是养育人类的母亲,地球赐予了人类所需的一切,没有了这一切,人类就无法生存,可是,人们却不珍惜一草一木,不保护一鸟一兽,所以,才使我们面临着许多困难。
就拿非典来说吧!有多少人困患了这种而死亡呀!眼看着这些患者越来越多了,这不得不给他们的家人带来太大的伤痛;给其他得人们带来太多的忧虑;生带来太沉的思考。当人们意识到是自己给地球带来的一系列的生态灾难时,又众志成城,携手抗击非典,等到非典‘‘得到有效控制不久,人们又有了新的心头之患。唉!真是一波未平一波又起呀!这场**是什么呢?那就让我们一起了解了解吧!
这场**就是所谓的禽流 本站…感,这种病毒不但会在鸡鸭之间传播,它还会威胁到人类,如果谁一旦吃了患有这种病的鸡鸭,那这个人就会得疾病,严重的甚至死亡。
这两条例子就是人类创造出来的恶果这些恶果最终还是危害了人类自己。当然,在电视上和大街上也随处可见一些不保护动物,不爱护环境的现象。
例如随地吐痰,一些人可能知道一口痰里面有上万或上亿只细菌可以在空气中传播,一旦进入了人的体内,那么就可能越积越多,就会使人得一些疾病,但还是随地吐痰,真是一群‘‘假文盲‘‘。除了随地吐痰之外,还有随便捕杀猎物的,我在电视里看到一家人,他们家后院儿里全是虎皮,有的连三个月都没到,这些虎皮达几百只,全部被缴获了。唉!我真希望保护动物,珍惜生命主题能家喻户晓!
总之,我希望人们以爱心和责任回报大自然的恩赐,与大自然和谐相处,人类才能永远美丽的家园,才能让世界变得更加美好!