世界更加美好作文600字
去意无留,一花一世界;落崖惊风,一叶一菩提。在生命中踽踽前行,或小桥流水,榆柳娉婷;或缤纷城市,灯红酒绿,而唯有坚守自己的品行,方可真正领略生命的快乐之意,感受世界的美好所在。
《弟子规》中曾告诫我们孝悌忠信、礼义廉耻、仁爱和平、静学修身这一些绵延至今道理。它如一座屹立不倒的山峰,千百年来弘扬着中华民族的传统美德,规范着世世代代
炎黄子孙的基本文明礼义和道德行为。无论世事变迁,沧海桑田,都坚守着中国人的品性,独立于天地之间……
首孝悌。
当你在抱怨天气的不尽人意,怨骂妈妈不给自己送伞时,你是否知道?就在你刚刚回家时,妈妈如平常一样做好饭菜,见你还没放学,便去超市买水果,结果也淋了一个落汤鸡,回到家来不及换衣服就赶紧关窗户、收衣服……而你却什么也不知道!
次谨信。
为什么我们身边有那么多的虚假现象存在?为什么那么多人喜欢弄虚作假?
在今天这个物欲横流的大千世界,一时的诚信容易,时时的诚信难,一世的诚信更难。可诚信是为人之本,是处事之本,是经商之本。同时它也是人和人正常交往、社会生活能够稳定、经济秩序得以保障和发展的重要力量。所以,我们要守护诚信,牢记“凡出言,信为先,诈与妄,奚可焉”,它将是你人生海洋中一盏不灭的航标。
命自造。
人生是一场漫长而艰难的旅程,在人生的每一个阶段上,都会有着各种风霜雪雨,坎坷磨难,但只要我们不认命,勇敢地走下去,积极地去面对,穿越悲伤的泥潭,展开希望的翅膀,总结过去的教训,成就自己人生新的高度,向着自己所设定的目标前进吧!
让我们坚守我们的本质,创建我们的幸福生活,构造我们的和谐社会,让这个世界在阳光的照耀下分外妖娆、分外精彩。
坚守,让这个世界更加美好!