因为有你作文500字
转眼间,六年的小学生活就要结束了,曾经无数次幻想着自己成为一名中学生的样子,觉得不用再戴红领巾了,终于是一副大孩子的模样,心里有过莫名的激动和兴奋。可是,此时此刻,一想到要与曾经朝夕相伴的老师和同学告别,我的心里一下子满满的都是不舍得。
所有同学中,最难忘陈晨。那时,我们一个宿舍,她经常耍大小姐脾气,我总是看不惯,就天天和她吵架。可是后来我发现,她哪有我想的那样讨厌呀!她是那样天真和善良。于是,我和她成了无话不说的好朋友,整天形影不离,一起聊八卦,一起唱歌。如果可以,我是多么不希望和她分开,做永远的好朋友和好闺蜜啊……
老师的恩情,也让我永远铭记。老师,教给我们知识,让我们在知识的海洋遨游,给我们无限动力与信心。
提起老师,不得不说一说我的班主任——杨老师。杨老师,你记得吗?四年级的一个早晨,我们班去吃早点。因为我吃得慢,大家都走了,我还没有吃完,只好下楼去吃。我急得跑了起来,没想到,一个踉跄,一下子摔倒在地上,粥全部泼了出去,刚好泼到了你的身上。而你一点也没有责怪我,一边和我开玩笑地说:“你是不是在给我‘请安’呀,快起来吧。”一边稳稳地把我拉起来。可是,那天早上,你没有穿外套,我分明看到你的手臂上深红色的烫伤……
因为有你,我的童年就这样不一样……