爱哭的我作文
圆圆的脑袋,娃娃头,小小的眼睛里一颗乌黑的眼珠机灵地转着,小小的嘴儿正嚼着糖,扑腾着粗胳膊,正颠儿颠儿地跑来的就是我的“爱哭鬼”妹妹。
“姐姐我要这个。”“姐姐我要这个。”自打她会说话起,我的耳边便响个不停。这个小祖宗,一不顺她意,马上就用杀手锏:哭。哭得那叫一个惊天动地呀。最后,看她那份凄惨样儿,还是把她想要的给了她,这不,瞬间雷雨转晴,马上脸上露出了笑容,“吧唧”在我脸颊上留下一个口水印,蹦呀蹦呀地走了。哎,真受不了这“爱哭鬼”妹妹。
她的哭泣还用在别的时候:每周日中午,我就要去学校。这天,我照例如此,背上书包,拖着箱包准备去学校。但耳尖的妹妹听到了动静,也不顾正在午休,“腾”地一下从床上爬起来,飞奔至门口,用她那藕般的粗胳膊粗腿死死地扒住了门口,呈“大”字形,我们怎么说都只是摇头,就是不让我出门。这怎么行?眼看出发的时间快要到了,我们好言好语劝不下她,便只好采取硬措施:爸爸前来把她抱走。这小家伙现下怒了,“哇”地一声张嘴便哭了,这一哭犹如洪水猛兽,怎么也止不住,哭着哭着,便从大声哭泣转为了小声啜泣,哭得那个哀怨啊,听得那是肝肠寸断呀。哎,我听她哭得如此凄凄艾艾,不由地心软起来,放下背上的书包抱起来她,一边安慰她,一边说着我必须上学去了,可她死死地环着我的脖子,怎么也不松手,大有一松手就又复哭泣的势头。我无奈,这下如何是好,放也不是,不放也不是。最后,我一个劲儿地说一个星期很短,我很快就会回来的,又允她下次回来时给她带一颗棒棒糖,她这才犹犹豫豫地渐渐松开了环着我脖子的手。继而想了一想,似乎觉得为了一颗糖放开姐姐有些对不住姐姐,于是“吧唧”一下很用力地亲了亲我,末了又很肯定地说了句:“姐姐我最喜欢你。”然后才从我身上下来。哎,这个“爱哭鬼”妹妹,让我如何是好。
“哇—”不好了,“爱哭鬼”妹妹又开始“工作”了,我又要去做“劝慰”工作了。这个“爱哭鬼”妹妹给我惹了许多麻烦,但其实还是挺可爱的一个心地善良的家伙,现在,哭已经成了她的专属,真不知道她是改掉这个习惯好呢还是继续无忧无虑地哭好呀!