在我的“爱好簿”里,有骑自行车、看书、玩电脑等等。然而我最喜欢的莫过于画画了。
我对画画的喜爱程度可谓是我的半条命。一进我的房间就可以闻到一股油墨味,那是几十张画满画的纸散发出来的。墙上挂着我画的高楼大厦、汽车斜侧正反视图、自己的画像、我的小天地甚至七车连环撞等等。桌子上摆满了彩笔。我一有空就抽出纸来画画,有时还涂上颜色,向妈妈炫耀一番。
记得有一次我上书法学习班,我刚拿出纸和笔,忽然画车的灵感来袭,把纸翻了个跟头,用纸的背面画开画了。我用细的笔将汽车的外形画好,在画上汽车的挡风玻璃。可就在这时,那里的老师看见了,便劝我下了课再画,我只好不情愿地写起字来了。终于下课了,我立刻翻到画了画的那一页,又开始在画海里扬帆远航。把汽车的挡风玻璃画好后,又画汽车的反射镜。这时,老师走过来欣赏我的画,还不停地赞叹“画得好”,而此时我的听觉系统仿佛失灵了,没有听见周围的任何声音,那一根根线条似一丝丝阳光照在我的心上,我的心情也随着这变化无穷的线跌宕起伏·······
画画对我来说无疑是安抚心灵的最佳良药,一画烦恼与惆怅便一起上了“西天”。我喜欢画画,画画为我的生活增添了无穷的色彩。