自从取完经,孙悟空就回到了花果山,他闲着没事干,整天吃喝玩乐。
可是,有一天,一只老猴慌慌张张地跑进来,对孙悟空说:“大王,大事不好了,我们花果山的猴子差不多都染上了埃博拉了。”孙悟空听了,疑惑地问:“什么是埃博拉呀?”老猴回答说:“埃博拉是一种病毒,这种病毒如果不消灭,就得关系到全世界人的生命呀!现在病毒感染的地方还不是太多,只出现在亚洲地区,只要消灭了它,花果山的猴子就有救了。”孙悟空气愤地说:“这可恶的病毒,我一定要消灭它。”说完,悟空就开始了寻病毒之旅。
他先来到了亚洲的沙漠,这里病毒到处都是,环境恶劣。他来到病毒居住地,就跟病毒打起来,很快病毒就死在孙悟空的金箍棒下。接着他又来到了亚洲的城市,这里的病毒比沙漠里的更多,也比沙漠里的强大100倍。这次,他来到城市病毒的居住地,不管三七二十一看见就打,可这里的病毒没有孙悟空想象得那么简单,它们的毒一会变成箭,一会儿变成盾,一会儿变成枪,让孙悟空无法下手。突然,他拔出一根猴毛,吹了一下,一下子变出千百万只毛猴,他们一起齐心协力帮悟空打病毒。他们打了一天一夜,才把城市里的病毒全部消灭掉。
回到花果山,天兵天将都来犒赏了孙悟空,悟空高兴极了。