家的味道
生活中有一些味道令人难忘:过年的味道、友谊的味道、美食的味道、阳光的味道……而我最难忘的还是家的味道。
在三天集训里,我们都是吃的蔬菜、水果,没有一个像样的菜,我如一个骨瘦如柴的孩子。
在某一天,终于可以回家了。我坐在车上,心里很是兴奋,恨不得一蹦蹦到家,内心无比激动、想念……
我推开家门,一阵清香溜入我的鼻中。我不禁赞叹道:“好香呀!”一定是妈妈在做菜,我用那灵机的“狗鼻子”寻着味道走去。
等到了许久,妈妈的捣鼓终于结束了。我望着这么多菜,口水直流。看,那些菜色泽鲜艳,活像一个油滑的胖娃娃。我用筷子夹了一些菜,尝了尝,那菜的咸味正好,柔软度也正好,那菜顺着滑梯下去,但香味仍在我口中徘徊,让人回味无穷。好久都没有吃到这么美味的菜了,这菜简直就是人间美味呀!我狼吞虎咽地吃了一口又一口。但那不争气的泪水流了下来,如泉水一般涌了出来,在阳光的照耀下如珍珠一般,透亮透亮的,闪瞎人的眼。
泪滴落在了手上,饭碗里。……那如珍珠的泪水还在流落,那饭菜的香味还在口中徘徊,那欢声笑语还在耳边回荡——是家的味道。