家的味道优秀作文
“起床!起床!起床!……”我睡眼朦胧地关掉闹钟,准备像往常一样开始一天的工作。我一翻日历——2038年9月1日,好久没有回家了。身为作家和编曲家的我时间很充裕,于是我收拾了行李,踏上了回家的列车。
从上海到十堰的高铁,在三小时内到达了十堰,我精神振奋地收拾好行李,脚下便是故乡。一下车,我简直不敢相信自己的眼睛!这还是我印象中的十堰吗?车站不像以前一样人山人海,大家都有序地排队,安静极了。车子不再粘着脏东西,而是整洁不已,火车站也焕然一新。
走出火车站,上了一辆电动公交车,车子载着我,往家的方向驶去。我沿路看着窗外,变宽的柏油路面让人心情舒畅,路旁大树那油绿的叶子振奋人心,七彩的花朵让人喜笑颜开。来到熟悉的小区,儿时的回忆一波波涌来。小区环境变好了,各式各样的树修剪得一丝不苟,各色的花盛开得争奇斗艳。
我踏进家门,爸爸妈妈笑盈盈地迎接我,妈妈说:“你这孩子,怎么才回来呀?爸妈都很想你。”爸爸温暖的大手放在我的肩上,说:“回来了就好,你不是个好吃包吗?我给你做了你最喜欢的榨菜丝瓜汤,快来吃吧!”我看到妈妈的头发白了不少,爸爸脸上也有皱纹了。唉!为什么不早点回家来看看呢?我喝了那碗浓浓的,充满着家乡的味道的汤。家乡发生了变化,但是家的味道却没有变。
家乡,是最温暖的地方,许多记忆都在那一座座小白楼里。这是新的家乡,有新的风貌,但是家的味道没有变。