家的味道优秀作文
家,家是什么?我认为家是这世界上最神圣的东西:它是暴风雨过后的彩虹,是寒冷雪天的炭火。家是一个充满爱的乐园,当你沉迷在里面时你会认为没有任何东西比它还要重要;家是父母给我们的庇护所,它包容你的无理取闹,像父母一样给你温暖,给你欢笑。
我的家住落在兴化市开发区的一个小乡村里,那里少说要100多户人家了吧,每逢过年过节都很热闹,就像是一个大家庭似的。我的父母在上海工作,在空闲时才会回来,俗话说得好:“有别才会有聚”,可每次团聚,也只会有匆匆忙忙的离别;不到几天,他们就又得走了。这次国庆节他们也回来了,但国庆节也已经所剩无几了,在这国庆节的几天是我在这一个月来最开心的几天。
在中秋节那天,我们去了游乐园,中秋节那天,天气虽然也不算很晴朗,但是人也不少,我们去了一座很大很大的庙里,那座庙,里有很多菩萨。外边还有一条湖,在大湖中央有一个石菩萨,那是观音菩萨,我们也在大厅里拜了许多菩萨,还有一个大厅里有一个很大的钟,于是,我就去试着拉线绳敲了几下,很响,那时许多人都往我这儿看,我就像什么事情都没干似的,摇了摇手中的绳子,然后像什么事情都没发生似的,就走了。然后我们又去买了香,去厅门口烧香了。那里的人比大厅里的人还要多得多呢!我们是好不容易才挤了进去的,烧完香之后,我们一家子就去了游乐园玩游戏项目了,那里有一座很大很大的恐龙像,爸爸帮我和妈妈拍了照,合了影,我们还玩了许多游戏项目,其中一个我最喜欢的就是碰碰车,我还和爸爸比赛,唉,还是输了。
那一天,我真真正正的感受到了家的温暖,我甚至觉得我是这世界上最快乐的小孩。
我很同情那些已经没有了亲人的人,甚至连自己的爸爸妈妈,都没见着一面的人,就算再富有的人也一样,金钱不是可以买所有东西的,要知道这世界还有许多比金钱还重要的东西,亲情就是那其中之一。