关于奉献的作文
《钢铁是怎样炼成的》是经典文学巨著,它主要讲了主人公保尔·柯察金从一个在社会底层挣扎的贫苦少年,逐渐成长为一个无产阶级革命战士的历程。
保尔表现出了一个真正的无产阶级革命战士所具有的坚毅、勇敢、无私奉献的高尚品格。而我在这里面一个也没有做到,所以我一定要努力学习保尔的这几种品格,争取早日拥有这几种品格。但是,我除了要得到这几种品格以外,还要认真学习,天天向上,将来成为一个有用的人。
保尔在全身瘫痪的情况下仍勇敢地拿起笔,服务于人民。而我呢?一生病就认为全世界我最痛苦,我是世界最倒霉的人,所以,所有人都要来关心我,帮助我。那时候我根本不可能会想到去帮助别人,更别说在全身瘫痪的情况下还拿起笔,服务于人民了。
保尔的精神是一面永恒的旗帜,保尔的事迹和品格是我们每一个青少年学习的榜样。大家都来读一读《钢铁是怎样炼成的》吧,它一定能让你心驰神往,回味无穷。