“一二一,一二一!”多么欢快的声音呀!原来是408班在做抢椅子的游戏,走,我们一起去看看吧。
只见同学们正热火朝天地添椅子,马老师介绍着规则:“椅子的数量必须比参赛人数少一,我们喊节拍,你们参加游戏的同学就围着椅子慢跑,当我们说“停”时,你们参加的同学就找椅子坐下,没抢到的就出局。”接着老师在一片“竹林”中选出了几个人,比赛一触即发,终于开始了!
坐着的同学们伸长脖子、瞪大眼睛、用手打着拍子,“一二一,走起来!”叫喊声像海浪一波接一波。玩的同学眼睛死死地盯着椅子,随时准备坐下,有的情不自禁地想用手去触摸椅面。第一轮,一位同学挤不过他人,无奈地站起来。“红云”飘上了她的脸颊。
经过层层角逐,最后两位同学像猎人守着自己的猎物似的,老师喊“停”时,一位同学先发制先发制人坐了上去,没抢到的同学心有不甘,赢者兴高采烈,得意洋洋。
这个游戏告诉我们,做任何事情都不能掉以轻心,否则在人生的椅子上,你随时可能被“挤”下来。