记一次抢椅子游戏作文
这种游戏想必大家肯定玩过吧,摆几张椅子,然后听老师的指令抢椅子,抢不到的就退出。显然这种游戏只适合幼儿园小朋友或低年级的小学生玩了,但是今天老师却让我们玩这个抢椅子游戏。
老师从办公室里搬来了几张椅子,摆在教室中间,还让我们大家排成队,每四个人一组,轮下去。
老师开始放音乐,几个同学围着一直转来转去,突然老师摁下了停止键,音乐消失了,几个同学赶紧做出反应,他们纷纷坐下,一个同学速度太慢,一下子没坐好,摔了个大跟头,那丑样引得同学们哈哈大笑;退出了一个同学,椅子也被拿掉了一张,只剩下三个同学和两张椅子了,他们在那欢快的音乐中互相注视着对方,生怕椅子被抢走,音乐停止了,有两个同学同时坐在了一张椅子上,可是一个同学因为个子太矮,力气太小,被挤了下去,一屁股坐在了地上,大家更是笑得更欢了;只剩下两个人了,他们的眼睛只瞪着对方,还把耳朵伸长了听着音乐,“咔―”音乐停止了,一个同学可能是太紧张了,等着对手坐下好久才反应过来,最后只好退出比赛,那名获胜的选手在一旁沾沾自喜,还向女生们传授自己的“独门绝技”!
我想老师举办这个活动应该是想让我们回到过去童年的时光,不然我们变成书呆子吧!
老师,您可真是用心良苦啊!