在今年暑假,我跟我的好朋友们在道外江边相约,在那我们玩了很多游戏,其中我印象最深的游戏是抢椅子。
在玩游戏之前我们数了人数,一共有15个人,所以放7把椅子准备完毕后,有一位漂亮阿姨讲游戏规则她说:“现在把椅子围成一个圆圈,我们要做的是围着椅子转,在转的时候我会放歌,但是等歌停了就必须坐在椅子上,如果没有坐在椅子上,或者俩个人同时坐在椅子上被挤掉的人,你就被淘汰了”。听完规则我的小心脏就砰砰跳了起来。
随着一声口令,音乐也随之响起,游戏开始了,我和伙伴们随着音乐律动起来,大家都显得十分警惕,身体紧紧贴着椅子边上走。眼睛也直勾勾的盯着椅子,突然音乐声戛然而止,我迅雷不及掩耳之势,坐在了离我最近的椅子上,而旁边的人还没来得及反应就已经被淘汰了,随着音乐的节奏越来越快,椅子也越来越少,游戏也越来越激烈。最后就剩下我和露露决一胜负,我的心更加紧张了起来心都仿佛跳到了嗓子眼儿,这时我偷偷瞄了一眼露露,她一副胸有成竹的样子,这时口令和音乐又同时响起,我和露露跟随音乐又跑了起来,伙伴们的加油声也此起彼伏,音乐突然停止,我和露露同时坐在椅子上,但是我使出吃奶的劲也没有挤过她,最终,露露赢了,我第二名。
抢椅子这个游戏还真有趣,尽管你挤我争,但是锻炼了我们的反应能力,更给我们的童年生活增添了无限的乐趣和活力。