作文班上,老师对我们说:“今天我们要玩一个新游戏!”我们连忙问:“新游戏叫什么名字呀?”老师神秘地对我们说:“你们肯定没听说过,这个游戏叫“拼句游戏”。要用一句话概括一个故事,得说“谁”,“在哪里”,“怎么地”,“干什么”,我们每个人写一个,怎么写都行,最后把这些拼起来读一读。”我心想:拼句游戏?会好玩吗?但我还是十分兴奋,准备一显身手。
游戏开始,我盯着面前的纸,想来想去,我抬头看看她们,她们也死死地看着纸,冥思苦想。我终于想到了,在纸上写“月球上”。我坐得笔直,期待拼出来的句子会是什么。最后读出来的句子却是“若曦在月球上快乐地睡觉。”我们都笑得直不起腰来,边笑边对若曦说:“你能在月球上睡觉,真厉害!”若曦不但没生气,还捂着嘴偷偷笑。
第二局游戏开始。这一回,大家的想象都更大胆了,当我写完时,差点笑出声。我假装一本正经地念了起来:“喜羊羊在火山上高兴地洗头发。”梓琪已经笑得直不起腰来了,若曦笑得更凶,她手舞足蹈地,差点从椅子上摔下来。
之后,我们又拼了许多有趣的句子,比如:灰太狼在地底下难过地吃烧烤,哆啦A梦在森林里生气地吃铜锣烧……
每次我们听到拼出的句子时,就会整整笑一分钟。拼句游戏既可以让我们玩得开心,又可以让我们了解句子的组成。是我最喜欢的游戏。