记一次游戏
蒙眼画鼻子
曹曦仁
上课了,老师站在讲台上说“今天,我们来玩一个游戏。”“好!好!好!”同学们一下子沸腾了起来。
首先,老师在黑板上画了一张人脸,但是唯独没有鼻子。“画鼻子?”有的同学猜。“对,今天我们来玩画鼻子的游戏。”老师边说边拿出了一条丝巾。
游戏开始了,老师选了一位同学,把丝巾蒙在了他的眼晴上,让他左转三圈,右转三圈,他晕头转向,颤颤巍巍地向前走去。
他小心翼翼地走着,忽然“咚”一声,原来是他一不小心撞在了桌子上,同学们哈哈大笑起来,他站了起来,又向前走去。
他终于走到了黑板前,同学们指指点点起来,有人说:“向右一点点。”有人又说:“向上一点儿。”还有人说:“往左一点。”他毫无头绪,大笔一挥,画了一个圆鼻子,下面一片哄堂大笑。他赶忙拿下丝巾才发现,鼻子画在了头发上。
接下来,参加游戏的同学有的把鼻子画在了眼睛上,有的画在了嘴巴里,有的同学甚至把鼻子画在了脸外面。同学们笑声不断,不论是画的,还是指挥的,都很开心。
在欢声笑语中,我明白了一个道理,一定要保护好我们的眼睛,它太重要了。这次游戏真令我难忘!