弟弟优秀作文
我最喜欢的人就是弟弟了,虽然他比我小,但每当我害怕时,他总会为我挺身而出。
记得小时候,一天中午,我和弟弟在外婆家的院子里玩石头,风呼呼地刮着,丝毫不怜惜我们小孩。弟弟有点冷,可他还是想玩石头,我就动了个歪脑筋,把石头拿到外婆屋里去玩。
我和弟弟把石头搬进屋里,放在地板上,我们继续玩。
我们玩得不亦乐乎,入了迷,也没发现外婆已经回来了。
“这是谁干的!”外婆看着乱糟糟的地板,生气地大吼,她火冒三丈,怒发冲冠,就像一头牛被红色激怒那样。
“我……是我……”我颤巍巍地站了起来。
“看看地板被你们弄成什么样了!”外婆用手指着地板。
这时我才恍然大悟,原本洁白如雪的地板被我们搞得黑乎乎的,还留下许多划痕。
外婆拿起竹鞭就要打我,我下意识地往角落里跑,似乎角落里有个洞可以钻进去。竹鞭“啪”地落下,我却没感觉,睁眼一看,原来是弟弟帮我挡了一下,那纤细的胳膊上出现了一条红红的印记,随后那印记肿了起来。“外婆,别打姐姐了。”弟弟大声说。
这一刻,我觉得弟弟长大了,而我变小了。我呆了,为这温暖的一刻呆住了。
那天,弟弟勇敢而又弱小的身影就深深地烙在了我的脑海里。从那以后,我更加疼爱弟弟了。