小实验优秀作文
老师让我们上课时每人带一颗胖大海,我想:这东西不是中药吗?老师不会生病了吧?我家也没有胖大海啊,还是去作文班之后再说吧。
第二天,我去了作文班,问了问同学才知道原来是要做实验。上课了,老师给我们每人发了胖大海和杯子。开始了,我们把胖大海放入杯子中,老师在杯子里倒入开水,我们的眼睛死死地盯着胖大海。
“发生变化了!发生变化了!”“真的!”王皓轩兴奋地说。确实,胖大海变大了,成了游泳高手喽。我激动地说,“胖大海变化可真大!”一会儿,我们的胖大海就快占满杯子了,水也变黄了。这时,老师说:“水有点黄,是可以喝的。”我们听了半信半疑地轮流喝,到我的时候,我先用舌头沾了一点,觉得很好喝,又喝了一口,还夹了一点点胖大海,吃进嘴里,药味好浓,我想吐,可是老师说能治病,我用了九牛二虎之力才咽了下去。
这次实验可真有趣,我希望我的知识也像胖大海一样拥有膨胀力。