火山实验作文300字
昨天,徐老师说要做个“火山爆发”的实验,我听了,激动极了!心想:科学实验还能模拟火山爆发吗?这也太神奇了!我一定要成功!
我们按照徐老师的要求准备好了实验材料。开始实验了,首先,我往火山模型里倒入了一半的水,接着,往里面加入了五小勺葡萄酸和增稠剂。这时我开始紧张起来,生怕自己出错。
我颤颤巍巍地又往里加入一小勺色素,我的手在止不住地颤抖,色素都散落在了模型外面。我在心里默念:镇定,一定要镇定,马上就要成功了!最后,我深吸一口气,往“火山”里加入五小勺小苏打。瞬间,“火山”里产生了很多气泡,气泡越来越多,互相拥挤,“岩浆”喷涌而出,顺着“火山”奔流而下。太神奇啦!我激动得一蹦三尺高,不禁喊道:“我成功了!我成功了!”
这个神奇的实验又再一次让我领略到了科学的奥秘!