这样的人让我什么作文
【这样的人让我感到亲切】
杨__是我小学时的同学。他文科一般,理科很好。抛开成绩不说,他身上有一种特别友好的气息,让人不由自主地想亲近他。
光他常年带着的那一张笑脸,就足以让人对他产生好感。他似乎总是很开心。即便被老师罚抄,他抄完跟没事了一样。再说生气吧,人家几天没得消停,他两分钟就没了。考试考砸了,许多人一蹶不振,他可是下一次总比上一次好。
俗语讲“瘦人都刻薄”。杨__瘦,却慷慨大方着哩,你找他借笔,甚至借钱什么的,都是简单的事儿。
他非常正直,却不呆板。有事时,他依然能用面带笑容的方式解决十分原则的问题。有一次,我们体育老师罚我们全班跑步,围着慢跑五圈(一千米),对我们来说已经是很多的了。跑到第三圈,我就累得不行,慢慢走,在100米的路径左拐,是“两点之间线段最短”的公理,可以节省我一百多步的距离。往左走吧,你坚持不了的,我对自己说。
我拉住杨__要往左边拐。他似乎提前知道了我的意图,拉着我,硬是不让我左拐:“别让老师看我们笑话,如果你觉得老师不该罚跑这么多圈。”
“这什么话?不对,这样才是最快的路程。”我不愿听他的。
“那我自己跑了——”只见他缓缓转过身,突然向我扑来,将我绊倒。
我怒气冲冲的爬起来,顾不得脚的酸疼,我拼命地朝他追了上去。快跑到终点时,杨__突然转过身,冲我哈哈大笑:“这不,很快就到了吗?”
听他这么调侃,我追上前去,狠揍了他两拳,连笑都没有力气。
杨__就是这样亲切得使人快活。有他这样一个朋友,真好!