这样的人让我感动七年级作文
令我感动的事情就像天上的繁星一样,多得数也数不清,但随着时间的流逝,很多事情渐渐被忘却了,唯有那件事就像发生在昨天一样,让我想忘也忘不了。
那是两年前的一天,我第一次独自坐公交车回家。往常都是奶奶来接我的。那天,奶奶临时有事情不能按时来接我,就让我自己学会坐公交车回家。放学后,我只好硬着头皮来到公交车车站来等车,那时我心里直打鼓:我能不能顺利地坐车回到家呢?正想着,公交车就来了,人们争先恐后地挤上车,我个子矮,不敢和他们一起挤,就最后一个上车。来到车上,已坐满了人,很多人站在过道上。我只好挤到车后门,找了一个可以抓住的地方,两手牢牢抓稳,以防刹车或转弯的时候摔倒。车开动了,我的身子随着车子的颠簸而晃来晃去,背后的大书包勒得我的肩膀发疼。这时公共汽车突然转了个弯,我站不稳,身子往旁边摔了下去,眼看就要与地面“亲吻”了,这时,一双有力的大手把我牢牢地扶住,我扭头一看,原来是一位四十来岁的大叔扶了我一把才让我没摔倒在地。我刚要跟大叔道谢,大叔又用他那双有力的大手把我带到他的座位上,把我背上的书包取下,自己斜背着,然后弯下腰对我说:“孩子,书包太重了,我帮你拿,你坐好了。”顿时,一股暖流涌遍了我的全身,让我感动不已,我感激地对大叔说:“谢谢您,大叔!”大叔却笑着说:“不用谢。”
第一次坐公交车让我感受到了人间处处有真情,真情时时暖人心。