我心爱的毛绒玩具
原创: 马梓源
我心爱、喜欢的东西不计其数,它们如同深海里的珍珠一样,每一颗都无比美丽。但是,有一颗珍珠,它却格外地美丽动人,在深海里反射出最灿烂、耀眼的光。它就是我最心爱的毛绒玩具——“小黄狗”。
“小黄狗”是我小时候妈妈买给我的毛绒玩具,同它一起买来的还有一只毛绒玩具——“小猫咪”。“小黄狗”和“小猫咪”都是我童年的好伙伴。但是对于小时候的我来说,“小黄狗”太大了,所以我经常玩“小猫咪”。只可惜,那时的我,还不知道爱护,经常拿着它的尾巴甩。慢慢地,它就破烂不堪了,眼睛掉了一只,猫胡子也没几根了。爸爸说坏了的东西就应该扔掉,于是,它就这样离开我了。
现在,就只能看到“小黄狗”的身影了,它虽然不是特别完好,但也不是很破旧。它有着土黄色的绒毛,软软的身体,一双耳朵总是温顺的耷拉着,它的眼睛不大,眼皮还有些发肿。每当我在做作业或者看书的时候,“小黄狗”总是坐在书桌上静静地看着我,陪着我。我心里明白一个道理:美好的事情要去爱护,同样,交到的朋友也要去珍惜,不要等着失去了,才醒悟过来。
如今,“小黄狗”已经恢复了最初的模样,而且,被我打扮得很漂亮了。有时候我还会给“小黄狗”戴上墨镜,使它看起来像个大侦探一样神气;我还经常抱着它睡觉,让它伴我进入甜美的梦乡。
我的“小黄狗”虽然不是最美丽的,但它却是我最心爱的事物,因为,它不但是它自己,还是我对这个道理的一种寄托。