原创: 李梦雪
在这个世界上每一个人都会有自己喜欢的东西,它或许是一个标本,或许是过生日时亲朋好友送的一张贺卡,更或许是一张不起眼的废纸。而我所喜欢的则是所有女生都应该有的一个物品——一个可爱到让人赞叹不已的大娃娃。
说起我得到这个娃娃的过程,一定要从我四岁的一天傍晚说起……
那一天,我兴高采烈地跟着爸爸到宾馆看望了从外地远道而来的姑姑,我心中有无数的话想对她一一道来。一到达目的地,姑姑就拿出了一个特别大的娃娃,我一把把她揽到怀里。呦!这个娃娃好大好大,大到像一只小胖猪。她好可爱,可爱到赛过毛茸茸的小黄鸡。每每想到收到礼物的时刻,真有一种说不出的激动涌到心中。
再往后漫长的日子里,我时常和这个娃娃玩过家家游戏。对我来说跟她玩这种游戏并不觉得枯燥。例如早上和她玩“起床”游戏,我会先拉开她的被子,然后用彩泥做出早餐的样子,端到她面前。或许这些“饭菜”有些乱七八糟,但她依然面带微笑,让我觉得暖洋洋的。中午,我就和她玩“上课”游戏,我来当老师,她来当学生。我在白板上写了很多东西,她似乎真把我当成了老师,一直在记录我所说的东西,让我感到心满意足。下午,我就和她玩“天使游戏”,我总会画一个病人,然后我和她就会装模作样的给她看病,如果发现哪里有问题,我就会假装给她开药、拿药。
慢慢的,我长成了一个大孩子,娃娃被放到了柜子上。偶尔我也会把她拿下来玩一玩。
又过了一年、两年、三年,没有一个玩具超过我对娃娃的喜爱,娃娃是我最好的朋友,一个陪伴我成长的好朋友!
光阴似箭,日月如梭,六年过去了。但她永远是我心中最闪耀的明星!