我的幸运之物
原创: 芦冠文
有人心爱之物是小狗,有人心爱之物是小猫,还有人心爱之物是火车模型,而我的心爱之物是代表我幸运的玩具——小仓鼠。
它胖胖的、圆圆的、手里还拿着一颗瓜子,那样子真是太可爱了,我还给它起了个好听的名字叫“小肉球”。
还记得有一次,我和妈妈去参加一个抽奖活动,我和妈妈各写了一张卡片放进了抽奖箱里,并进入了等待区。刚一踏入等待区我就焦急地搓了搓手,我想我会不会得不到啊?妈妈看出了我的心情跟我说:“我们只是来玩玩,拿不拿奖品无所谓。”妈妈的话音刚落就听到有人在叫我的名字,我知道了是我中奖了,我兴奋地去领奖,到了领奖台我看见了许多奖品,有小猪佩奇玩偶,还有这个可爱的小仓鼠,当时我一下子就选中了它——小仓鼠。
刚回家时,我觉得它虽然可爱,但是还不能称为我的心爱之物,因为当时我家的玩具米奇是我的最爱,但是后来我长大了,我觉得玩具米奇只有外表好看一个优点,而且不能给我带来更多的欢乐啦,但是玩具小仓鼠就不一样了,它不仅仅外表好看,而且还能逗我开心给我快乐。正是这样我对它爱不释手,每天晚上睡觉都抱着它,每天上学都要和它告别才去,甚至写作业我也要和它在一起,每天都让它这样陪伴着我。有一天我突然有了一个有趣的想法——我想给它取个名字,我想了好久也没想出来,有一天突然脑子一闪,我又看了一眼玩具小仓鼠,看到了它那圆滚滚的身体,我自言自语的说:“哦对啦,我可以叫它‘小肉球’”。
我爱我的玩具小仓鼠,因为它带给我数不完的快乐。