原创: 赵梓涵
那东西不大不小,一打开就能发出动听的歌声,你猜猜那是什么?是的,它是一个美丽的八音盒。
那个八音盒十分美丽。外面陈设着许多小动物的模型,它们好似在玩耍,有的在喝水,有的在睡觉,还有的在吃饭,十分有趣。四周的风景也十分美丽,有美丽的小花,有高大的树木,有许多翩翩起舞的蝴蝶,还有辛勤采蜂蜜的小蜜蜂,听小蜜蜂在嗡嗡的叫呢,仿佛在说:“欢迎来到动物世界!”一打开里面就发出了一首动听的歌,令我陶醉其中,里面有一个小女孩在跳舞,可美了!底下还可以放一些小玩具,小手饰等等东西,我很喜欢!
在我生日那天,我的好朋友都来了,我没到的时候,我的几个小伙伴,把礼物藏了起来,有的藏在了桌子底下,有的藏在自己身上,还有的藏在了花盆后面,我到了,他们神秘地对我说:“我们把送你的礼物藏了起来,你来这吧!”我自信地说:“好啊!”那时我心想没什么难的,我就开始了我的寻礼物之旅。
过了半个小时就差一个礼物我就找齐了,这时我灵机一动,我跑到伙伴的身边,我说:“我知道最后一个礼物在哪里了,就在你们身上。”他们说:“你真聪明,这个就是最后一个了。”说着秦子修给了我,我一打开里面是一个美丽可爱的八音盒,我十分喜欢。这时,他们齐声说:“祝赵梓涵生日快乐!”我们这个生日派对一直到结束,我的心一直很温暖,我想应该是友谊的温暖吧!
今年,这个八音盒已经5岁了,早就已经又脏又旧了,也发不出声音,妈妈又给我买了一个新的八音盒,这两个八音盒形成了鲜明的对比,一个色彩鲜艳,一个又脏又旧,满是灰尘,但是,我依然喜欢它,因为,这里面充满着友谊的温暖。
虽然,八音盒随处可见,但是,我的这个八音盒是独一无二的,因为,那是我最爱的八音盒!