我心爱的闹钟
原创: 单嘉悦
每个人都有自己特别心爱的东西,在它陪伴我们的时间里产生了情感。有的会被时间消磨掉,有的仍旧光鲜无比,有人心爱的东西很多,有人却只有很少……而我最喜欢的东西就是我的小闹钟—“谢丽丽”。在我8岁那年,当时我家搬到离学校稍远的地方,为了早点起床、按时到校,妈妈便给我买了一个小闹钟,“谢丽丽”便来到了我的身边。
我的“谢丽丽”外形呈小猫的样子,十分可爱。这只“小猫”穿着带粉红斑点的裙子,左耳朵上带着漂亮的粉红色蝴蝶结……表盘就是它的脸,显得格外相得益彰。它有一个特别的功能,它可以被当作一个小夜灯,轻轻地摁一下它的“脸”,它便会在黑夜发出淡黄色的光,但是几秒钟后就会熄灭。咦?钟表上的银针是干什么的呢?噢,原来是设闹钟的呀!它的调设钮在它的后脑勺上呢。
每天晚上的睡前时间,我总会听一听小闹钟唱的催眠曲,“滴答滴答”的声音对我来说就是一首动听的催眠曲。每当到我起床的时间到了,它总会“叮铃铃,叮铃铃”的叫我起床。就这样我的作息时间越来越自律,生物钟越来越规矩。
我一天一天地长大,“谢丽丽”也一天又一天地陪伴着我。随着它陪伴我的时间越来越久,我们之间的情感也越来越深厚。从陌生到熟悉,从不了解到爱不释手。我有时会感到寂寞,但一听到“谢丽丽”的“歌声”,我的寂寞都会烟消云散。
我心爱的小闹钟,你会永远陪着我吧!