我的心爱之物
原创: 徐步含
我的东西非常多,但心爱的东西就那么一件,就是三岁时,妈妈送给我的招财猫存钱罐。
它是由铁制成的,外表是椭圆形,肥肥的,肚子能装非常多的硬币,头顶上有四个小圆洞,两个聚在左边,两个聚在右边,它们是用放招财猫的两只圆耳朵的,可惜那两只圆耳朵已经在我六岁时脱落了,哎--真是太可惜了!
当时,妈妈下班回家,我正坐在沙发上看电视,妈妈把我拉到房间,掏出个东西,说:“含含,这个送给你。”我一看,是个存钱罐,便高兴的大叫起来,心想有这个存钱罐,我日复一日的存硬币,到时定会“财富累累!”
在我五岁时,我看它的肚子大大的,心里想:它一定想为我“吃”很多硬币,到时就挺着个大肚子,到我跟前来,让我取钱,哈哈哈……
果然,不出我所料,在七岁的一个晚上,我梦见它挺着一个非常大的肚子,来到我跟前,说:“主嗝--人,快取钱吧嗝--,我要装不嗝--下了!”早上一起床头,我就去打开它,往里一瞧,竟有这么多硬币,发财了!
七年过去了,它有点旧,它肚里还有很多硬币呢!但它是我童年最喜欢、最珍贵的礼物了!