我心中最闪亮的星
原创: 葛睿阳
我所有的物品仿佛构成了一片星海,在这浩瀚的星空中,有一颗最闪亮的星,那颗也是我最喜欢的,它代表的就是我的心爱之物——八音盒。
它的上面是一个小时钟,在一点的时候,会有2个小女孩在外面跳舞,她们穿着粉红色的裙子,扎着2个俏皮的小辫子。3点时,有4匹骏马拉着一辆西式小马车奔驰;6点时,有一只小布谷鸟从它的树屋里钻出来,“布谷布谷”的叫着;9点的时候,亚当和夏娃会在教堂里偷尝禁果;12点时,敲钟人为人们敲响祈福的钟声。每当我心情低落、伤心时,是它陪伴我,它和我一起度过了许多困难的日子。
那天,是我的六岁生日,路过商店时,我一眼就看到了那个八音盒。在我的请求下,妈妈终于肯为我买这个八音盒了!当时,我开心的想要飞起一般。但当我到了商店里面时,我看到有一个小女孩想要买下这个礼物,我说什么也不干了。最后,妈妈生拉硬拽的把我带走了。当我走到半路时,我借着上厕所的理由,跑到一边哭了作文起来。这时,一个漂亮的八音盒摆在了我面前,旁边站的正是那个在商店中的小女孩,她说:“别伤心了,这个八音盒我不要了,送给你。”听完后,我的脸上露出了灿烂的笑容。在每一次有着让我伤心的事情时,小小的布谷鸟还会唱出动人的歌声安慰我呢!
我喜欢这个八音盒,不仅仅是因为它好看、能放出美妙的音乐,而是因为它让我懂得了谦让。每个人都有心爱之物,在我的星海中,八音盒就是那颗最耀眼、最闪亮的那颗星!