我心爱的水晶球
原创: 史佰瓒
史佰瓒
每个人都有自己心爱的物品,它或许是爸爸送的手表,或许是妈妈写的评语,又或许是姥姥连夜织的围巾……而我的心爱之物是去年去荷兰旅游时,小陈姐姐送给我的水晶球。
这个水晶球和别的水晶球没什么两样,掌心大小,圆圆的球下面有一个写着“Holland”的蓝色底座。在水晶球的里面,装满了水,一个风车矗立其中。随着水晶球的晃动,漂浮起一些细小白色颗粒,好似洁白的雪花,纷纷飘起又纷纷落下。
也许你会感到奇怪:为什么要放一个大风车在里面呢?因为这个风车,可不是一般的风车,这是著名的荷兰风车村里面最大的那个风车,水晶球里的风景便是它的模型。
这个有纪念意义的水晶球是在荷兰鹿特丹大学读博士的小陈姐姐送给我的,她希望我也像她一样,好好学习,将来出国留学,学成后,为祖国效力。
这个水晶球和我还有一段故事呢!有一天,我捧着我的水晶球欣赏它,我一不小心,把它摔在了地上。我看见地上有一滩水,我就认为我把它摔出水了,我心想:这下完了,它碎了,我的梦想还会在吗?我像热锅上的蚂蚁一样,急得团团转。我跑去对妈妈说:“妈妈,我的梦想碎了……”妈妈对我说:“没事,虽然物质上的梦想没有了,但你的心里一定还装着它,只要向着它去努力,就一定能成功的!”
后来,我发现那滩水并不是它流出来的,而是爸爸撒的水忘记擦了,我松了一口气,高兴地说:“我的梦想回来了!”我开心得就像中了五百万彩票一样,在屋里跑来跑去。
我又把它装回了它原来的精致的小盒里了,成为了我最心爱的物品。