我的语文老师作文500字
天上的星星在漆黑的夜空中眨着眼睛好奇地望着教室里的我们。此时,同学们正在紧张的准备着,谁都想在明天的六一家长开放日上一展身手。不只我们在准备,连同老师也在备课,因为老师们明天要给家长展示自己的课堂。
转眼间,令人激动的日子珊珊来到,老师们在台下跃跃欲试,想给家长留下个会印象,同学们在课堂上争先恐后地举手,想让自家父母看到自己的成长。
语文公开课开始了,陈老师端庄的走进了教室,脑后的马尾辫无风自动,一袭黑衣隐藏了老师微微发福的身材,再细看平时不化妆的陈老师,今日却反常的画上了淡妆,使前来听课的女家长黯然失色。
老师悉心制作的的课件被投影出来,那是一个由黄﹑粉等暖色组成的界面,温馨无比。我不由得在心里暗暗佩服:老师真有童心。
老师开讲了,课件也随着陈老师的指挥而变化。现在,幻灯片上出现了一张著名主持人李咏的大头娃娃卡通像,老师及时提问:“他是谁?”“李咏!”同学们齐声答到。“那他有什么特征呢?”“鹰钩鼻!”“大波卷!”……同学们的回答层出不穷。随后,老师接连着给我们欣赏了许多图片并提出问题,终于,老师在课堂尾声暴露出了自己真正的主意——写作文,平时一见到作文本就像见到瘟神一样的我们,今天却兴致勃勃的去接受事实,家长们顿时觉得这个老师真有自己的一套!
直到一年后的今天,我们将再次面对六一时,我还记忆犹新,脑海里仍然浮现出语文老师那天的状态与同学们认真写作的场景。