三月三作文
三月的校园,绿意渐浓,五颜六色了起来。
“行知大道”两旁的冬青蹿出了一层嫩绿的小叶片。那叶片,小如纽扣,薄如蝉翼,密如繁星。嫩得让你不忍心触摸,绿得直逼你的双眼。在春日的照耀下,就似装饰了一层碧绿的翡翠。
“行知园”的斜坡上的一片红叶石楠以及行知园内的一个个红叶石楠圆球也毫不示弱,都匆匆地绽出了血红的小叶片。那叶片,一簇簇、一丛丛,尖尖嫩嫩,就似椿芽,让人忍不住摘一簇放入口中,嚼一嚼,清香之后,竟有点点苦涩。
“人文园”内的几株梅花已经绽放。金黄的腊梅虽然已经过了盛花期,但依然妖娆地开着;几株春梅正在争先恐后地绽放着满枝的小花骨朵,有的红若晚霞,有的白里透着粉红,它们都不遗余力地装点着春天。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”教室西面的一排柳树早已柳枝婆娑,嫩黄色的柳芽缀满了枝条,毛绒绒的。在湛蓝的天空下,一棵棵柳树就像一位位亭亭玉立的少女。微风拂来,吹拂着柳树柔嫩的枝条,仿佛像是在为她梳理着长长的秀发呢!柳树伸展开柔软的枝条,随风摆动,更显得纤细妩媚、丰姿绰约。
白色的玉兰积聚了一冬的力量尽情地开着,她外形极像莲花,盛开时,花瓣向四面伸展,满身贵气而又清新雅致。雪小禅曾说:“如果你没有绝世的容貌,那么,你有绝世的姿态也是好的。”而玉兰呢,不仅有绝世的容貌,就连姿态也是如此曼妙。
我们学生也陆续地脱去了慵懒的冬衣,换上了五颜六色的春装。花花绿绿的我们在操场上游戏,在藤廊下读书,也给我们的校园增添了盎然的春意。
“一年之计在于春!”阳春三月,五颜六色的校园,给了我们五彩缤纷的生活。